楼主: yongjie8104

一个城市白领的养猪日记

真的期待看你每天的日记 因为你重复着我5年前做的事情 那时候80岁的爷爷和我垒了5个猪圈  养了31头猪 是育肥的  4个多月后赚了6700百元钱  欣喜~~

家有老人,福分啊  发表于 2010-6-7 18:31
那您之后呢?继续没?现在什么情况,做药品了吗?  发表于 2010-6-7 16:16
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

我在那之后养了不到两年 最多的时候养140多头 一共大约赚了5万元左右 也是我辞职后赚的第一笔钱  在养的同时我做饲料   现在和同学的饲料厂联合做养猪设备  最近为了检验我新设计的下料器  和饲料厂的全价料 我又捉了18头小猪  今天是第14天

這樣養豬可以的,風險不大

回复 41# yangzhishebei

博士说的对  爷爷现在只要见到我就会问厂子怎么样啊  做出的东西有积压没啊  当年我在论坛也确实学了不少东西   小儿子的名字也是论坛的朋友们起的

6月11日
昨天拜读了邵阳老猪倌的新作“猪市鸡肋行情的生存法则”
http://blog.sina.com.cn/laozeng5210
以曾老的分析明年上半年可能是最最艰苦的时期,可是我的小猪应该就在那时候出生。有些担心第一窝猪卖不上好价钱。可能还是起步早了点,不过既然开始了,就死心塌地的做下去吧。好在投的钱不是很多,短期不挣钱也不会影响什么。

养猪赚钱不是那么容易!

有股干劲,我也期待着这方面发展

和我5年前一样。我是从一点不懂开始养猪的,而且没有任何人帮忙。不过,我开始的规模比你大,不兼职,专业养猪。
不要再说白领,大学生养猪了,这些大多是哗众取宠。养猪的,就是养猪人!
夫妻两人一月5000,不多。如果真正投身养猪业,最好把工作辞了,认认真真的专心养猪,才有可能把猪做大。
能做到白领,多少得有点本事。养几年猪后,养猪的不缺养猪的本事,缺的是养猪以外的技术。当今养猪,决胜于猪以外。

回复 17# yongjie8104

新抓回来的猪猪最好先用维生素饮水,休息一周左右在做苗,不过,要做什么苗,建议你还是考虑一下当地的小气候(环境)吧,细菌苗不建议做,连苗不建议做

回复 30# yongjie8104

家里被一点地米,药物使用过量或疫苗打多时用得着

还有肾上腺素,应该也要备一盒,不贵,一般才2.0元。  发表于 2010-7-7 00:20