一个城市白领的养猪日记

我是在内蒙中部一个地级市里打工的白领,有房有车。安逸的生活觉得实在无聊。一直以来都很喜欢小动物,看到活蹦乱跳的小猪,打心眼里高兴。终于下定决心进入这个行业。在这里记录我的养猪经历,大家都来捧场哦!
从07年就想养猪,开始家里人极力反对。加上当时正处于生猪养殖的高峰期,入行风险的确很大,所以没断然采取行动,但是一直关注此行业,学习专业知识,了解市场行情,终于决定今年出手。先自己吧培养点后备母猪,现在已经抓了4个小母猪崽了,都是从老乡家里挑好的抓的。既然开始了,就要坚持。我会在这里随时向大家报告我的进度,希望大家多指点指点,祝我好运吧!
改天上传点照片,这周末回家收拾猪圈,然后再准备抓六七个。
记得07年有个名为“大学生养猪”的帖子,反响很好,不过那个兄台最终以失败告终了,也不知道他的近况怎么样了,我的起步和他有点相似。希望有不一样的结局!
顺便说一下QQ:22357663,有共同兴趣的朋友加我吧,我很喜欢交朋友,山南海北的朋友!
中国畜牧人网站微信公众号

评分

dzdzcsa + 20
畜牧刀客 + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
养猪有风险

没有无风险的行业,风险与机遇并存!很容易的事情估计也轮不到我的头上,哈哈!!  发表于 2010-5-28 15:02

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

沙发自己坐了,希望在这里交到很多很好的养猪朋友!

加油,你的现在见会是我的明天

共同努力,携手并进!  发表于 2010-5-28 15:04

但愿明年我的猪猪出栏的时候行情有所好转!!

5月31日
周六中午又去抓了7个小猪回来,大约40天左右的小猪,130一头。7头一共920,多给了那个老乡10块,人家也挺不容易的,其实这两天我们这里的行情已经没那么高了,他的小猪别人买最多也就100-110之间。那老乡总强调他给喂了多少料什么的,其实小猪很瘦,看得出来喂的不怎么好。周六下午去买了12袋水泥,2袋玉米(0.98元/斤)。又去河边拉了一车沙子,准备把沼气池那件房子的地面和墙壁处理一下来养猪。周日在岳父家里硬化沼气池的地面,(我的猪养在岳父家)。我父亲和我岳父还有我,我们3个干了一上午,地面垫层弄好了,先铺上石子,然后把活好的水泥沙子道上,拍平。下午又去拉了一车沙子。因为垫层还没硬,别的不能处理了,周六买玉米的时候忘了买麸皮,骑上摩托又去买了一趟。现在一共11个小猪了,都是后备母猪,过段时间看情况再决定是不是要再抓几头。今年是没有效益了,明年好好干一年。
猪圈还没弄完,还要买点钢筋焊两个猪圈门。白天上班,只能下班去市场上看看了,还好我下班早,5点就下班了。

唉!会技术的都是给别人养猪,养猪的都是不懂技术的。

哈哈,别的行业也都差不多  发表于 2010-12-31 15:23

楼上的老兄说的我有点没看明白,为什么会技术的人不给自己养猪呢?

会技术的深知行情,怕风险,头痛!不会技术的想法简单,知道有钱赚就行了!说白了就是不会养猪的人养活了会养猪的人!

应该说, 因为有 不会养猪的 ,所以, 会养猪的 才有了用武之地,和口粮来源  发表于 2011-1-30 18:24
是这意思啊,呵呵,看来我是要养活别人了。到目前没止,很多人都不看好我,家里的,网上的。认准的路走下去!  发表于 2010-5-31 11:51

在家坐着没事可能也有风险!