[曝光] 我眼中的郑州农标普瑞纳

郑州普瑞纳是嘉吉在华中地区是效益最好的一个饲料公司。然而公司的员工却是在整个普瑞纳里面待遇最低的一个公司。虽然是一个很有名的外资企业(嘉吉旗下)。但是却因为一个总经理的到来而变成一个彻底的台资企业。总经理就是这里的土皇帝。他的每一个做法完全的都违背了嘉吉的宗旨。使每一个在这里工作的员工体会不到员工的乐业和激情。作为一个总经理说话出尔反尔,更嚣张的是对着员工可以这样说:“中国的劳动力多的是,我随便在外面招聘一个都比你们这一帮人强好多倍。不想工作可以随时辞职。

现在我给你们的待遇早已经超出了我的预算。”我不明白为什么一个这么大的企业却找来一个这么冷漠的台湾人。可以拿着公司的钱打着去参观学习的幌子,请自己的心腹去他的家乡去旅游做客。却可以让最底层的工人拿不到应该得到那份本属于自己的那点劳动报酬(我不知道同行的待遇怎样,我们拿到手里的工资也就一千二左右)。然而这还不是他期望的最低工资,因为他要有更多钱去做自己可以挥霍的事(外企每个月都有一个固定的费用),所以只有从我们这点微薄的收入里来克扣。难道我们大陆人就那么被台湾人看不起么。可以随意的践踏我们内地人的尊严么。我们就是那么的被你们看不起么。我们那里错了。谁能告诉我。
中国畜牧人网站微信公众号

呵呵不敢认同楼主意见。日本老板、韩国老板、中国台湾老板抠门或瞧不起中国大陆人,无可争论,中国大陆的老板、有钱人不也是一样吗。 楼主有些观点比较夸张。我在郑州普瑞纳也做了几年,但是没听说外企有固定的费用供总经理挥霍这个事情。但是从楼主的叙述来看,可能总经理做得或说得话有的地方确实有点过头。何不找个机会跟老板单独沟通,或者干脆“此处不留爷,只有留爷处”。  发表于 2010-7-20 14:00
你没有错,狗日的资本家的走狗错了。  发表于 2010-5-24 21:30
台湾省人,我接触过的一些哥们将他们,比高丽棒子还可恶的。有时间可以浏览一下,北大的孔庆东的博客! 尽扫一切烦恼!  发表于 2010-5-22 20:59

评分

崔若伟 + 19

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
集体罢工,通知记者。

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

罢工倒不失为一个好办法,就是没有有一个领导者,不一定罢得起来

直接走人。要是一个月拿1千二百多块钱,到哪个厂子也不会这么少的,还非要在这受气干什么。

真的很难接受,我一直觉得普瑞纳是很和善的,虽然有的时候我没也得到冷漠,但是至少还没有这样近乎人身攻击的言语。

这帖子应该浮上来,不能沉下去了,外资做到这份上,应该让大家都看看

应该浮上来,不能沉下去了

大家不要只看贴不发帖呀,到50楼我再给大家爆点料

真的这样吗,做什么工作?

犯不着和他生气,跳槽吧!