楼主: 梦回三峡

惊!预混料成品自燃

首先谢谢卢雨老师。另外,我说明一下配方:
次粉,矿物质,盐,多维,胆碱,一种药物(但不是高氯酸盐类化学原料)。另外就什么都没有了,没有加氧化剂,防霉剂,鱼粉,磷钙之类的原料。
并且,十多年来我也没见过类似的现象。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

被自燃?

这倒是很奇怪

事发当日、或前几天,搞过电焊没有?有人偷偷吸烟?有人对公司不满?要看料是从内到外燃烧还是由外到内燃烧!

评分

山中的漫游者 + 50

被自燃? 林子大了 什么鸟都有

唉,晕头啊。刚刚自燃了一批,又自燃了一批。还是鱼料。
上次我做了两包,放在预混仓库,四天过去了,一点发热的迹象都没有。第五天,又接着生产了四十包鱼料,四十二包一起发过另一个饲料厂,结果发过去的第二天传来消息,又自燃了。并且听说是从中间往外燃,泼水另放一边后还冒烟。真是怪了。
在发货的时候,我特意摸了鱼料,一点都不感到热。
我想明天再生产十包,先放在预混车间半个月,再看看情况。如果这半个月不出现问题,那么就是被自燃了,如果还是出现问题,那么就怪了。老配方,成熟的生产工艺,不可理解中。
请大家一起和我来关注这个情况。

评分

zhaoyuyong + 10 + 3 淡定
山中的漫游者 + 50

关注中,真是奇了

谢谢,昨天生产了十包,到现在一切正常  发表于 2010-6-3 17:49

预混料也成了危险品了
关注中。。。。。。。。。。

是不是微生物干的?

两天过去了,一切正常。 不太明白您的意思?说得太笼统了。  发表于 2010-6-4 16:55

个人认为可能是水分、混合不均等原因导致矿物质(微量元素极速氧化,导致放热严重)造成自燃。

混合不均的可能性很小,因为不可能在短短几天之类出现同一品种两次混合不均。为什么其它品种不发生自燃的现象呢?  发表于 2010-6-4 22:54

评分

zhaoyuyong + 10 + 3 赞一个!