惊!预混料成品自燃

听说过饲料原料自燃,但没听说过预混料成品自燃。5月12号生产的鱼料(预混剂成品),运到全价料车间后,到18号晚上自燃。配方是老配方,以前从未出现过质量情况,并且生产中未发现任何问题,感觉很奇怪,希望行家们指点。所用原料也就是次粉,胆碱,矿物质,多维,食盐,以及一点药物,没用氧化剂和防霉剂。如果说次粉和矿物质与包装袋有问题,那其它品种都应该有问题,但其它品种都没有问题;如果说配方有问题,前几次生产后都挺正常,就这次出问题。并且,一个月前发的其它料都没问题,这次才短短6天就出问题,所以不解,望大家指教。谢谢
中国畜牧人网站微信公众号

评分

zhoushun + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
最好加上抗氧化剂,预混料生产多长时间后自然的

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

没有见过

期待朋友们真诚的,有价值的回答,敬请同仁们给予关注。谢谢

天下奇事多!

是不是磷太多,加上气温在升高;
如果以往很多年这个配方也没有出现这个问题的话,你就那么肯定是自然,而不是人为因素

谢谢6楼的朋友。配方中没有鱼粉等物,也没加磷钙,也就是说一般情况下不会自燃。另外,今年广东四五月份多雨,没几天是晴天,不存在气温太高的问题,温度一般都不会超过30度。  发表于 2010-5-21 19:18

谢谢6楼的朋友。配方中没有鱼粉等物,也没加磷钙,也就是说一般情况下不会自燃。另外,今年广东四五月份多雨,没几天是晴天,不存在气温太高的问题,温度一般都不会超过30度。

什么原因?

朋友,如果我知道原因了我就直接把原因公告出来了。也就不会继续寻求朋友们的帮助了。呵呵,谢谢你的关注。  发表于 2010-5-23 17:04

感谢几天来朋友们的关注,我在此谢谢大家。
今天技术部经理兼配方师给出的回复是:可能是预混料在运输途中被雨淋湿了,所以出现这种情况。但我有不同的想法,因为车中都铺上了包装袋,并且一大车料,有一千多包,单单是四十包鱼料被淋湿了吗?但现在这些好像已经不重要了,希望以后不再出现这种世所罕见的情况。
谢谢大家。

我们生产了十多年的预混料没出现过该现象,按道理预混料主要是大量的矿物质,微量元素,食盐及氨基酸,维生素等,这些东西都不易燃烧,是不是加有高氯酸盐类的化学原料?因为曾有人用高氯酸盐类化合物作生长剂,高氯酸盐类是易燃易爆物品。

首先谢谢卢雨老师。另外,我说明一下配方: 次粉,矿物质,盐,多维,胆碱,一种药物(但不是高氯酸盐类化学原料)。另外就什么都没有了,没有加氧化剂,防霉剂,鱼粉,磷钙之类的原料。 并且,十多年来我也没见过类似的现象。  发表于 2010-5-25 16:06