楼主: 陈奎

猪病其实一点不复杂,别听忽悠

猪场里疾病的控制,防疫和保健是不可或缺的,但是一定要精简,不要盲目呀
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

特别是母猪,经常打针,到真正得病的时候对药物已经耐了

保育之前千万不能喂强力,氟苯尼考之类的,后面真的很难搞,作对比就知道结果,一批不行,多搞几批结果就出来了

教授越来越像商人,商人越来越像教授,这年头就这样
陈奎 发表于 2010-4-27 07:21

不错,现在已经没有人站在养猪人的角度来研究问题了

觉得楼主说的话和有道理,但是补充一下,就是有的猪场做药物保健效果也是不错的 。一句话就是无论怎么做都要根据自己的实际情况而定。

从长远看还是慢慢不加为好,把猪想成人就明白了

养猪关键还是环境。

给猪用药要分清哪些是有希望治愈的,哪些是没有治疗价值的,如果有希望治愈的就要尽力去治,如果没有治疗价值的,或者说治疗后病情总是反复的那我就建议你拉出去用板锹拍死得了~~要把舍内的环境卫生搞好,多用点消毒药比多用消炎药要好,多在环境卫生上下功夫比听所谓专家的建议好~~当然正确的饲养管理还是必须重视的~~疾病永远是防重于治,我们要把自己家的篱笆修好来起到防贼的作用而不是等贼偷完东西以后再报警抓贼~~

评分

山中的漫游者 + 30

记得小时候感冒发烧吃点小药就好了,可是现在得到医院打一周的点滴才能好,而且咳嗽要延续半个月以上。

呵呵,朋友以偏概全了啊,吃东北玉米,猪就一定健康吗?你没去过东北,东北的猪病也是很厉害的啊
当然,西药长期使用,本来就是个误区,相信很多人都知道啊

我是东北的 玉米质量不错 9 10 月份的高热很厉害  发表于 2011-6-2 18:23
确实  发表于 2011-2-16 16:22