猪病其实一点不复杂,别听忽悠

中国的规模化养殖这些年搞得有声有色,疾病也是愈演愈烈,无名高热行内没人不知,无不为之色变,无人不关心这个话题,以前我也深信猪真得了无可救药的大病,直到最近我才搞明白其实猪还是很好养的,一点也不复杂,关健是听了猪商人的忽悠,自己把持不住,走入误区,无可救药.
  药贩子希望你的猪是亚健康,而不是健康,太健康他喝西北风去了,氟苯尼考,强力霉素,磺胺类的药物长期保健,猪还有免疫力吗,如果人天天吃药,那人还有救吗?
  在大型猪病会上专家说猪的临床表现,其中都会说到肝肿大,淋巴结肿大,脾坏死,肾变,他们都全归结于病毒,其实好好想想也就明白不是的,主要有这种表现还归结于猪是吃了毒药,病从口入,要你不信,你可以做对比,搞几批猪不特意保健做个对比结果就出来了,做这个试验多做几批,刚开始可能有不稳现象,因为有耐药性嘛,慢慢会看出结
   前几天跟朋友说笑,她说了一句话很经典,东北玉米用一年,猪场看不见圆环,猪场用东北玉米两年,她们喝西北风去了,她也是个老卖药的,好好想想吧,圆环扯淡,并不是不治之症,饲料质量保证,有这个病毒也会慢慢消失了,为什么发病只是小群,有的很好,而不大群,真是有专家所说那样那猪真是无可救药了,疾病为什么会发生,这是我们思考的问题,还是那句话,病从口入,不能说下去了,再说要受到攻击了,在此只是为真正的养猪人提供个思路。
中国畜牧人网站微信公众号

赞一个  发表于 2012-7-11 09:24
guo
赞同你!  发表于 2010-6-19 18:23

评分

xiedahai + 50 我很赞同
叶知秋 + 20
张安弟 + 10

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
猪病控制技术现在主要被药厂牵着鼻子走!一些所谓的专家在推波助澜!

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

教授越来越像商人,商人越来越像教授,这年头就这样

你看的很透喔 ,当今社会不就是如此吗  发表于 2012-7-11 09:26
说的好!  发表于 2010-11-27 18:40

关键还是知识太少,好多人不懂猪,

病从口入,说得很好。

病从口入,原料重要,但是传染途径呢?就说5号病吧

只有好的营养对于猪来说,才是万能的"药物".
  长期用药,破坏了猪只的肠道菌群平衡,造成维生素的缺乏,造成猪只的消化吸收障碍,出现消化不良,拉稀,为了对抗拉稀,又在料里加大抗生素用量,长此以住,药越用越多,成本越来越大,猪越来越不健康,长势越来越差,猪病越来越多.养猪效益越来越少,猪越来越难养.
  很多时候,我们都在一个无形的圈中生活,养猪也是一样,但是关键我们能找到切入点,把一个不太和协的圈,改变成一个良性循环的圈.

我的猪一年半没用药了。  发表于 2010-11-27 18:40

不用药,扛得住吗,两批猪就把你亏死

这跟环境和养殖放法有很大的关系,不是不用药,而是少用药。是药三分毒啊  发表于 2012-7-11 09:30

回复 8# 鸟来士
与其大量用药不挣钱,不如死一点。

guo
赞同  发表于 2010-11-19 14:21
我赞同这个说法。嘿嘿。。。  发表于 2010-11-9 09:49

需要全社会的共同努力,尽量避免使用药物或者少用药!