楼主: gaoyibiao

解决液体乳酸菌涨瓶的问题

我感觉还是培养基出了问题!感染杂菌了!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

江轻舟:你好,高手还是要拜访一下,你怎么解决这个问题?看你的意思解决没问题,给大家介绍一下吧,谢谢。据我了解国内做研发水平较高的公司也没什么好办法,别太离谱啊,钢瓶包装把裤子都赔光了,光屁屁可不好。

同意楼上的观点,不知道大家都有什么好办法?可以提提呀

呵呵 有问题共同交流 不要相互攻击啊 江轻舟老师是这方面的老前辈 向您多多学习 还希望您在此版块多多发言 不吝赐教 我们这帮学生都在这恭候您的高论呢

液体乳酸菌涨瓶很可能是由于菌种选择造成的,准确来说是由于异性发酵乳酸菌造成的。
因为液体状态下的乳酸菌是有活性的,只要有养分(葡萄糖)就一直处于发酵状态,而其中的异性乳酸发酵会将葡萄糖分解成为乳酸+乙酸+二氧化碳,产生的二氧化碳造成涨瓶。
楼主可以考虑单向通气阀,借鉴四川泡菜的原理。
另外我觉得异性发酵乳酸菌的益生作用不大,因为异性发酵生产的乳酸主要是D型乳酸,不能被动物利用。
欢迎大叫讨论。

评分

山中的漫游者 + 50

回复 15# huoyj412

同意,高论。学习了

gaoyibiao 于 2010-4-9 16:52 补充以下内容

回复 16# gaoyibiao

不知道你的建议是什么呢?

液体乳酸菌涨瓶很可能是由于菌种选择造成的,准确来说是由于异性发酵乳酸菌造成的。
因为液体状态下的乳酸 ...
huoyj412 发表于 2010-4-9 13:28

说的太对了,我也是刚在一个月之前发现这个问题的,之前只考虑杂菌问题,忘了异性发酵也会产生二氧化碳的!

评分

山中的漫游者 + 30

选用菌种很重要,但最关键是生产过程中不能达到无菌,染了酵母菌。这个问题很容易解决。

哈哈  警示高招   没有实际应用的

有的廠家的產品就不漲瓶

评分

山中的漫游者 + 30