楼主: union

[其他内容] 谁能介绍一下微生态的固态发酵生产工艺!

怎么你们就知道钱,动不动就是50.
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

固体发酵是个广泛的概念  我希望你能提的详细一点  如果照你提的问题  恐怕很难有人能回答  因为没目的性

工艺流程和液体发酵是差不多的,但操作起来会更加麻烦一些,可控制力度差一点。

制种(也叫制曲)——接种——固体培养基(已灭菌)——发酵(控制相关温度参数等)——干燥——检测,希望能帮得上,需更详细了解的话,可一起交流分享。Q8276549

回复 carlcar 的帖子

希望楼主给我发一份这复合菌株固态发酵豆粕的研究.doc (594 KB, 下载次数: 55) 2010-4-4 00:31 上传
下载次数: 55
下载积分: 论坛币 -50 元

以麦麸为原料固态发酵开发多菌种微生态制剂的研究.doc 我是做固体发酵的,有什么问题怎么可以聊聊,QQ403311455

补充内容:
我现在做的有枯草芽孢的固体发酵,还有乳酸菌酵母枯草芽孢杆菌的混合发酵,复合发酵现在是我们主要做的产品。哈哈

微生态制剂固态发酵生产都是不纯的,有很大程度上都是染了较多杂菌的。
如果要做正规的微生态制剂,需要用液态发酵。

固体发酵法主要用在动物上,因为他的方式比较粗放,一来不能保证菌的纯度,二来还会附带很多杂菌。要是液体发酵的话,设备投资应该在上千万

固体发酵生产微生态现实吗?有效果吗?

饲用芽孢 发表于 2010-4-20 11:05
一般来说饲料用益生菌的发酵分为两种:一、液体发酵然后直接保存液体菌液或者喷雾干燥,吸附干燥。二、固体 ...

固体发酵产生的有益菌数量级达不到液体发酵的水平吧?

怎么挣论坛币?