楼主: guo

[技术服务] 养殖不用药,可行吗

不用药是不行的.烂用药是要遭殃的........

guo
怎么样是乱用药?怎么样是正确用药?能把握准吗?  发表于 2010-11-22 21:20
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

按现在的方式是不行的,可以有选择的少用

guo
少用就是准确用药?还是少的乱用药?  发表于 2010-11-22 21:22

热热闹闹的真好!我也凑凑!
目前,饲料里面不加药恐怕就要以竞争力下降为代价,这个大不韪不知道有几家饲料厂敢冒或有能力冒?疫苗大概属于药吧,多维是不是药不清楚,但好像不少单维是药厂做的,这个算不算在饲养场饲养过程中加药呢?水平有限,我确实不知道。
有人说养猪不加药已经有人在做,我不知道算不算真的不加药,但我想照现在的养殖状况可能会有风险,因为在一个大的范围里,绝大部分猪因为加药造成免疫力下降了,那么不加药的猪真的不会受影响吗?大概还是需要大家共同把所有猪猪的免疫力提高吧?
我赞同养殖不用药,不过怎么说呢,拿共产党反对国民党做个例子,我觉得不用药的同志们大概还在南湖开会呢!呵呵!

回复 慕名久者 的帖子

回答得很好!
记得上学是老师说,上世纪六十年代挨饿时,人浮肿,医生给开点麦麸,人吃了可以消肿,麦麸算药吗?
营养不良的人,吃需要的营养,可以恢复体力,营养算药吗?
医院里的大夫,每天接触病人,是每天依靠药物来保证健康吗?

加强饲养管理,合理使用药物。

回复 guo 的帖子

以前师傅有句玩笑话用到这里最合适了,人得病本来能自己好,可是有可能多数都是被药物毒死的,大象的说法。。。嘿嘿:4d:

回复 楚楚 的帖子

楚楚您的意思是:免疫力是靠药物来提高的是吗?可能您的思路局限在古老的养猪时代了。

应该能行吗

只能说少用,人吃好喝好了还经常这那的小毛病,何况猪乎?还没见那个猪场不用驱虫药的。

可以做到,饲养管理要搞好!