楼主: guo

[技术服务] 养殖不用药,可行吗

回复 29# 李向阳

李向阳以直率为特点。
我们这里是探讨,谁都有不明白的地方。都明白就不讨论了。
非典时板蓝根是否是乱预防?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

回复 李向阳

"一句话,如果你把畜禽当人养,那么就不需要保健,如果你把人当畜禽养,就需要保健,如同你养只猪当宠物,肯定不怎么得病。但在畜舍这种恶劣的环境里面,"
你说到关键点了!!

回复 30# guo

我看啊,咱两在这说,说多了有人快误会了,呵呵……仁兄的观点不知到底是什么啊?其实回复您的帖子是很简单的事情,就是我看饲料里不加药,目前来看是不可能的,就算你不加,饲料厂家也会加,只不过量掌握的很好而已。我用的饲料是“无公害饲料”,每个袋子上都有这么一个标签,可是谁又能保证饲料里面没有药呢?
所以,你所说的这个主题,后一句是可行的“……养猪户很少用药……”这个是可行的。
我也说过,养猪不但是一袋饲料,一种万能药,疫苗这么简单,他需要多方面协调共进。原料,环境,温度,适度,饮水等等等都是需要配合起来做好的。
木桶原理大家应该都懂,一个木桶到底能盛多少水,不是取决于那根最长的,而是那根最短的。
所以啊,呵呵   但从药物方面下手,是不可行的!

回复 33# feiruozi
我说的观点就是标题。
你说 “养猪不但是一袋饲料,一种万能药,疫苗这么简单,他需要多方面协调共进。原料,环境,温度,适度,饮水等等等都是需要配合起来做好的。
   单从药物方面下手,是不可行的!”
我们说的不矛盾。
我是说,饲料不加药,养猪户不用药,还需要注意什么?
        现在已经有人做到了,想更完善,更普及。

哈哈!真热烈!

天牛行空体会得很好。
猪病,往往是混合感染,既有细菌病,又有病毒病。细菌病有时也有几种。我们是同时治疗,还是先治哪一个?
广谱药效果差,特效药,几个同时给?想把猪药死?

回复 34# guo

那就需要像你们这样的专业人士多多推广啊!如果有可能还真的希望你能把这些做得好的资料整理传上来啊……

用药防病病更多

guo
有道理。  发表于 2010-4-6 14:08

回复 38# 电暖气

凡事都有个过渡的过程啊……

敢想,就会有行动,自然就会有结果。