楼主: ayngcet6

[酵母细胞壁多糖] 如何鉴别酵母细胞壁多糖!

谢谢,大家的关注,但是有没有注意到一个现象:为什么很多产品都是以提甘露寡糖——细胞壁多糖,而且很多理论的研究也是,尽管用的细胞壁多糖,但是为什么主要成分提甘露寡糖而不提葡聚糖呢?可以设想一下:一个鸡蛋壳样的结构,处于壳内层的葡聚糖如何突破蛋白肽和甘露寡糖的两层封锁,而直接刺激到肠道的微皱褶细胞发挥免疫作用呢?大家有是否真的用过真正水解开的含有甘露寡糖和葡聚糖的产品呢,使用量还是1~2公斤/吨吗?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

谢谢,大家的关注,但是有没有注意到一个现象:为什么很多产品都是以提甘露寡糖——细胞壁多糖,而且很多理论的研究也是,尽管用的细胞壁多糖,但是为什么主要成分提甘露寡糖而不提葡聚糖呢?可以设想一下:一个鸡蛋壳样的结构,处于壳内层的葡聚糖如何突破蛋白肽和甘露寡糖的两层封锁,而直接刺激到肠道的微皱褶细胞发挥免疫作用呢?大家有是否真的用过真正水解开的含有甘露寡糖和葡聚糖的产品呢,使用量还是1~2公斤/吨吗?

ayngcet6 于 2010-3-28 21:33 补充以下内容

细胞壁的内层和外层就像硬币的两面一样的,如果不破碎的话,我们基本就只能利用其表层甘露寡糖,就像只能看到硬币的一个面一样,而另一面就是看不到的。

专业。学习。

我女朋友吃了安琪酵母的人用的甘露寡糖保健品,说雀斑少了很多:)3:
查了一些资料,感觉应该还是甘露寡糖的作用吧?

VIPlocici 于 2010-3-29 21:45 补充以下内容

我女朋友吃了安琪酵母的人用的甘露寡糖保健品,说雀斑少了很多:)3:
查了一些资料,感觉应该还是甘露寡糖的作用吧?

应该是的,但是人用的产品应该是水解到位的甘露寡糖和葡聚糖,而且还含有少量的核苷酸和小肽类的,具体成分生产厂家最清楚了。

详细说一下

想不到一个啤酒酵母有这么大的学问,我都是第一次进入这个专区,学到不知识,

其实现在酵母细胞壁最有用的就是葡聚糖,现在国内已经有厂家提炼葡聚糖用于抗癌药物,纯度达到70以上,价位在几百元一公斤,目前饲料中应用的都是酵母细胞壁,应用的话 效果还是很好的 但肯定比抗生素类产品显效果要慢,不过用酵母细胞壁的朋友们,建议你们用破壁酵母粉,破壁酵母里面含的细胞壁基本就能达到免疫的要求了,而且还含有核苷酸等营养成分。

破壁酵母粉,感觉是不错,但是添加量是多少呢?添加多有没有影响适口性的问题存在?而且破壁酵母粉的价格也不便宜哟!

期待有更全面的回复