楼主: xunuojie

求专业狗粮配方

牛犊不怕虎,早晚要吃苦。配方好比是菜谱,你和大厨看同样的菜谱,做同样的菜,可能你做出来的菜味道比大厨差远了,说明你手艺不行。配方是死的,可人是活的。配方很重要,但是有了配方你也不见得能做出来高品质的粮食。生产工艺也很重要。你不大可能重现其他设备完全一样的工艺,所以有了配方还需要和设备进行磨合修改配方,然后才能做出比较理想的粮食。

谢谢 金钥匙的提醒。我这段时间一直没上论坛。在国外的论坛找,收获了一些东西。确实设备是很重要的,一直在调试,厂家的机器有很多不合理的地方。  发表于 2010-5-6 20:47
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

学习中 对宠物配方了解不多
我想知道做宠物配方的宗旨是啥啊?肯定不能像鸡猪似的叫他们越吃越胖吧
除了营养均衡 能量适中  还有啥注意的没?

建议购买一本AAFCO上面营养指标很全面,照着指标做就没问题了,至于适口性才是制胜关键,需要慢慢摸索了

回复 1# xunuojie
首先支持楼主的创业,本人也刚本科毕业,也有做狗粮的构思,我主要想做保健狗粮.有意多探讨,邮箱jingruwen123@163.com

路过,顶下

高薪聘请配方师

配方找到好的了吗?我现在也是厂家给的配方不怎么样,自己研究的 适口性还可以,耐口性不行,如有狗粮配方高手可以技术转让,技术指导,配方好价格无所谓,我Q是404667361 手机18678719448

我有美國原廠營業配方,幼犬 成犬 老犬 成貓 配方,一個配方6萬人民幣  发表于 2010-9-29 00:47

首先支持楼主的创业,我qq936602659

支持你的创业行动,建议你也可以自己尝试一下做配方的,只要懂得配方原理和注意事项,不怕的,找个好的配方软件,就可以了。
因为狗粮在成本方面不用考虑太多,选一些好的原料来做些尝试!
不像畜禽饲料,还要考虑成本、抗病等问题,好做很多。
加油!

人的最佳日粮都弄不出来
何况狗了~
鸭,鹅配方都没弄出来~唉。。