楼主: 奶牛达人

[营养饲喂] 分析一下现在奶牛饲料真的很贵吗?

动物营养是一门科学
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

合理的利润,才是生存的基础,关键是终端客户在打压价格,记得在一个帖子上说过,按价格设计配方,而没有以营养需要去设计饲料企业的配方的,三年以前有,现在没了!!即使是给奶牛养殖厂正在向着这一方向,周边的价格影响着自配料牛场!!!

楼主说的也有些道理嘛!任何一个企业,它的存在都是以营利为目的的,饲料厂也不例外,楼主所列的那些费用支出肯定也是要考虑在饲料成本里的,但是也远低于饲料的配方成本。近期原料涨价如此厉害,水涨船高,料价肯定也得涨啊,饲料厂也得生存!

人为财死 鸟为食亡 一个道理,大家都不会做赔本的买卖,只不过有的人赚的多有的人少点,好好想想,如果一个饲料公司不搞这些东西,直接把饲料放给养牛户,那样就不存在这些东西了吗?我看未必啊

你们是做销售的你们感觉一个全价饲料在一个市场存在的周期是多久?你们总结一下就知道啦。

都看好奶牛饲料行业的成长,因为在上量方面的确是快,现在是市场竞争的时候,小的饲料厂拼的是价格,大饲料厂拼的是质量与服务,但是饲料厂还是比以前利博了,在发展只能是赚取加工费用了!但是牛料还是有一定的利润空间的!

小虎同志分析得很到位吗,呵呵

呵呵,这是个问题,谁能透露一下,饲料厂原料价格到奶农中间的差价是多少?

对于楼主的观点  真的不能全部认同
正如楼主所说  经济社会  谁会去平白无故的付出劳动   一个公司就像我们一个人  我们给别人打工肯定是要工资的   而且总是嫌工资低待遇不好   作为公司也是一样啊   只有有利润才可以存在的   
不过楼主说的“经过核算实际饲料成本的话不高于于2000元/T有些时候吧我可以武断的说奶牛饲料跟豆粕、更甚至玉米没太大的关系”这句话很认同   像市场上那些低价料   真该拉出去毙了   自己挣了钱  但养殖户的牛垮了

是呀现在造成这种现象的主要原因来源于养殖业户自己呀!盲目降低成本,俗话说得好:“苍蝇不叮无缝的蛋!就是这个道理,是养殖户自己走走进了自己挖好的坟墓、进入恶性循环!