[营养饲喂] 分析一下现在奶牛饲料真的很贵吗?

非也,按饲料成本分析并不是很贵,但是我们必须接受一个现实那就是经济社会,俗话说得好无利不起早,就是这个意思,我举例说明一个

某品牌饲料2500元

他的中间环节费用如下:

1、运输费用。这是必须的

2、生产费用,如搅拌、制粒、外涂诱食剂等

3、销售业务人员提成费用、奖金等

4、企业内勤人员、技术服务人员费用

5、经销商利润回扣

6、活动费用如促销之类、开技术会议费用

以上这些费用从哪里来?答案只用一个饲料销售收入,经过核算实际饲料成本的话不高于于2000元/T有些时候吧我可以武断的说奶牛饲料跟豆粕、更甚至玉米没太大的关系。

俗话说得好:“一手拿着大麻花、一手摸着小姐的扎,该省的省,该花的花!

呵呵,大家自由感想一下吧。

我的感想是:“养牛的赔啦,卖饲料得到发啦!

一时兴期,不针对任何饲料生产厂家!
个人言论,
仅供参考!
如有雷同,
纯属巧合!
中国畜牧人网站微信公众号

评分

张安弟 + 10

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

2500的奶牛饲料也未必有保证。

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

2500的  价格也很低啊  呵呵

对于楼主的说法本人不敢苟同。现在饲料厂家的利润很薄的,特别是当前饲料行业异常激烈的情况下,很多厂家基本都是负债在经营,甚至月月就亏损,对于业务员和经销商来说主要是拿提成,没有销量就没有收入。一条利益链从上到下都是有分配的,只有大家都有钱赚才能长久下去赢利。倘若饲料这块没有利润收入,那么很多厂家就会为了利益降低原料的治疗,最后倒霉的还是最基础的养殖户。去年三聚氰胺,以及之前瘦肉精,苏丹红等等无不说明合理的利润才是长久的。

用厦门蒙特新公司的“糖浆茶叶混合饲料”,“发酵糖浆茶叶混合饲料”和“发酵橙皮茶叶混合饲料”替代部分苜蓿草和甜菜粕饲养奶牛,既能增进牛群健康又能降低饲养成本。特别是靠近沿海港口的奶牛场用这些原料好处明显。刘起荣13779971692

用厦门蒙特新公司的“糖浆茶叶混合饲料”,“发酵糖浆茶叶混合饲料”和“发酵橙皮茶叶混合饲料”替代部分苜蓿草和甜菜粕饲养奶牛,既能增进牛群健康又能降低饲养成本。特别是靠近沿海港口的奶牛场用这些原料好处明显,上海及周边江浙地区在大量使用。刘起荣13779971692

回复 1# 奶牛达人

我可以武断的说奶牛饲料跟豆粕、更甚至玉米没太大的关系。
这个什么意思?

他是个粗心的人,你干嘛抠字眼。  发表于 2010-4-21 15:27
他是个粗心的人,你干嘛抠字眼。  发表于 2010-4-21 15:27

回复 7# jt饲料

他的意思是说,奶牛料里没有豆粕、玉米这些东西。
其实很简单,做为公司要存在,就要有利润。做为养殖户,觉得有利润,所以才会衡量着吃料。如果人人都自己配一手好配方,那只有原料公司赚钱了。还要有人有公司赚钱。只要自己权衡喂料就可以。

豆粕、玉米这些东西含量少,或没有。!3:  发表于 2010-10-25 05:12

饲料本身价格可能不高,但算上其他费用就价格高了

对啊,一分钱一份货啊

养牛每一分钱都不容易啊。  发表于 2010-4-21 15:28
养牛每一分钱都不容易啊。  发表于 2010-4-21 15:28