楼主: gbmmr

[卢亮发言] 关于乳蛋白与乳仔猪腹泻的原理

分析的很好,受益匪浅,
感谢分享
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

回复 10# bonderic

关于国外是否真的添加了很多的乳清粉我无法判断,也不知道他们的配合方法或者效果;是否添加了更多乳清蛋白,而非乳清粉啊?

另外,乳清粉的添加和使用方法有关,如果是类似母乳的代乳料中,会有比较高的乳清粉或者直接的乳糖添加,但在代乳料之后的断奶料中大量添加的意义不大,不仅浪费,效果也很有限。而乳清蛋白添加可能更有意义。

卢老师您好,有个问题请教:氧化锌在PH多少的时候可以溶解?仔猪从出生到45天,胃肠道的PH值变化时怎么变化的?是否有相关资料?谢谢!:)3:

[ts]3727112 于 2010-5-13 15:00 补充以下内容[/ts]
在网上搜索了一篇文章,对各位朋友了解乳蛋白可能有帮助。
羊乳、牛乳、人乳中所含的蛋白质有什么不同?
...
gbmmr 发表于 2010-3-6 17:41
乳清粉一般都是牛乳来源吧?猪乳来源的贵很多吧?卢老师

没听说有挤猪乳的啊。。  发表于 2010-5-13 19:45

卢老师好:牛乳中烟酸含量低可以提高烟酸含量,但是使用乳糖时为什么也要提高烟酸含量呢?

糖代谢需要烟酸的支持!  发表于 2010-5-13 19:53

分析得透彻,学习了,看来乳制品也要选择好

学习了,谢谢        :)3:

乳猪腹泻问题是我最怕遇到的,影响因素太多了,但是客户首先就投诉饲料质量不好,很多时候去现场基本就能判定是什么性质问题,但每次去现场也是不现实的,我们的广大养殖户什么时候能转变观念啊

卢老师讲的真好啊,非常感谢。

美女,你居然有这么多钱啊。。。53908,怎么赚来的啊?  发表于 2010-7-19 02:25

有些成年人喝鲜奶就容易拉稀,是因为成年人缺乏乳糖酶,如果把鲜奶发酵成酸奶,拉稀就减少或者不发生,是因为乳糖通过发酵后变成了乳酸。那么使用单纯的乳糖为什么能够控制酪蛋白营业性腹泻呢?请卢老师帮忙解释一下!谢谢!

回复 19# wujianping992

乳糖不耐在一定的范围不会导致腹泻,因为乳糖可以水解成葡萄糖和半乳糖,导致腹泻的是牛乳蛋白,牛乳蛋白的主要成分是酪蛋白,酪蛋白导致的腹泻;发酵酸奶改变的不仅仅是乳糖,更重要的是酪蛋白,成为乳酸菌的菌体蛋白。