打破习惯思维的2个问题

问题一:如果你知道一个女人怀孕了,她已经生了8个小孩子了,其中有3个耳朵聋,2 个眼睛瞎,一个智能不足,而这个女人自己又有梅毒,请问,你会建议她堕胎吗?
  我刚要回答,朋友制止了我,又问我第二个问题。
  问题二:现在要选举一名领袖,而你这一票很关键,下面是关于3个候选人的的一些事实 :
  候选人a:跟一些不诚实的政客有往来,而且会星象占卜学。他有婚外情,是一个老烟 枪,每天喝8到10杯的马丁尼
  候选人b:他过去有过2次被解雇的记录,睡觉睡到中午才起来,大学时吸鸦片,而且
每天傍晚会喝一大夸特威士忌~
  候选人c:他是一位受勋的战争英雄,素食主义者,不抽烟,只偶尔喝一点啤酒。从没有发生婚外情。
  请问你会在这些候选人中选择谁?我把答案写在纸上,然后朋友告诉我

请先不要往下看,记好自己的答案

候选人a是富兰克林罗斯福 候选人b是温斯顿丘吉尔 候选人c是亚道夫希特勒
  我听了答案张大了嘴巴。朋友问我你是不是为人们选择了希特勒?那你会建议哪个妇女去堕胎吗?我说:这个问题不用考虑,我们受优生优育教育多年了,都生那么多歪瓜劣枣了,就别 在添乱了。我建议她去堕胎。朋友告诉我:你杀了贝多芬,她是贝多芬的母亲。 我又一次张大了嘴巴。朋友说:吓一跳吧?本来以为你认为很好的答案,结果却扼杀了贝多芬,创造了希特勒。
中国畜牧人网站微信公众号

评分

complement + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
非常好,感谢楼主!

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

值得思考

[ts]ggs301 于 2010-3-3 11:30 补充以下内容[/ts]

有点类似脑筋急转弯

楼主太有创意啦,哈哈!

[ts]田玉安 于 2010-3-3 11:37 补充以下内容[/ts]

是呀,习惯思维害死人呀!!!!!!!

回复 1# mondl
这只是极端例子,不具代表性。

同意楼上的,这种很少见。

只是说打破习惯思维,不明显就是特例了么。。。。。。

世事难料!

为什么我们过一年要老一岁而不是年轻一岁?
自然规律是谁在操纵的?
能量是守恒的吗?那么当我们随着时间前进的时什么时候能回到起点?哪里是我们的起点?
什么是时间?

只是我们在用我们所谓的常理做判断,所以才会出现了“扼杀了贝多芬,创造了希特勒”的情况出现。
其实有时候,哪怕我们不去打破思维,而是多想一个为什么,多想一方面问题,那么也不会出现这个情况的。
我们固有的思维方式,严重的扼杀了我们自己的创造力和想象力。其实很多时候,因为我们都是按照常理思考和决定,所以我们才成了和大街上南来北往的所有人一样的凡人。而如果我们与众不同,那么也许你就是下一个爱因斯坦,当然几率是存在的,而到底有多大的几率就得看你自己的了。
有些事情在我们看来简直就是不可思议,天方夜谭,可在有极为少的一些人眼里,我们认为的不正常就是正常。
有句话:要成功先发疯。你疯了,才有成功的希望。
常人眼里的变态,就是成功者的常态。
如果说在你周围有很多养猪的,而就你自己在炎热的季节给猪猪使用了空调,水帘等一系列降温设施。而对于那些顺其自然的其他养猪户来说,你简直就是疯了,因为在他们看来,连人都没舍得买个空调吹吹,你却给猪按上了空调。所以这个夏天过去之后,你的猪场母猪热应激发生率微乎其微;而其他猪场的发生率都是很高,严重者母猪竟然热死。
这就是我们思维方式的改变和不同,固有的思维会害的你我,无法快步向前……