楼主: h_t44

浅谈安佑在陕西的发展

[b]回复 [url=http://www.xumuren.com/redirect.php?goto=findpost&pid=1432125&ptid=294873]10#[/url] [i]松林谦逊[/i] [/b]

仁兄说的很对,可是一个成功的企业之所以成功,一个很重要的方面就是在于他能否最快建立起这种归属感
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

陕西市场容量相对较小,只销前期料,的确销量很难有大的起色。

楼上眼光精准:)3:

问一下安佑的市场在哪?没发现农户在用啊~:oye:

楼上

浅谈安佑在陕西的发展二
俗话说:铁打的营盘流水的兵,在很多朋友离开安佑之后,我终于也无法支撑,选择了离开。追溯6月份刚建厂时候,到现在也就9个月,销售、财务、技术线路已经有9人辞职,这流水还真是快啊,呵呵

以旁观的角度去看,去回想,我对陕西安佑的印象是这样的:妖艳的老女人内勤,离2米可闻见怪异的香气;各办公室乱跑的孩子,总经理办公桌上趴着写作业的孩子;总经理赤脚搭在办公桌上,一手抠着脚丫,一手拿个大苹果啃着;冷冷清清的生产区。哈哈,这景象组合到一起还很经典呐

猴哥上月曾经评论过安佑在陕西的发展,作为曾经一起奋战的战友,我深有同感。国之将亡,必有妖孽。陕西安佑走到现在的状况,人才凋零,人心涣散,是和人治的管理手段有相当大的关系的。其实一个初创的企业,管理手段必然人治的因素比较多,等到企业发展到一定的程度,各方面相对规范,法制必然大于人治。但初创企业,收拢人心为主,团结和谐为目的,公平为原则,为的是打造团队为企业创造价值;而安佑的管理手段且不说,结果就成了人心涣散、帮派对立、分配不公、暗箱操作;最终团队土崩瓦解,大家各奔东西。

究其原因,这根子问题在哪里呐?怎么会这样的结果?在我离职时候总经理也和我探讨这个问题,他说是文化不同。我哈哈一笑了之。文化的因素是有,但归根还是用人问题,都是中国人,文化有很大差异吗?其实就是私心太重而已,为了自己的利益和小团体的利益不择手段,最终伤了真正想做事的人心,自己的形象也被妖魔化,最终无法进行有效的管理了。记得不久之前有个帖子谈论职业成功的问题,首要是“跟对人”,这是典型的跟错人了,自然要离开。

其实安佑的部分产品时很有特色的,也具有很好的延展性,但窃以为用人和管理很成问题,在短时间内,,很难形成气候。

桃走无用

写的非常好 深刻 心里也为你们惋惜 金子在哪里都会闪闪发光 加油吧 老乡

[quote]要是不怎么计较待遇的话,有没兴趣到洛阳来?主要定位高端猪料
[size=2][color=#999999]luogo 发表于 2010-2-6 18:06[/color] [url=http://www.xumuren.com/redirect.php?goto=findpost&pid=1431888&ptid=294873]http://www.xumuren.com/images/common/back.gif[/url][/size][/quote]你这句话很没水平啊:4d:

写的很深刻,很多发展中的企业都面临这个问题。

深刻 ,高人呐!