浅谈安佑在陕西的发展

[size=6]      自从09年年初安佑在陕西筹备建厂至今,已经整整一年时间,作为这一过程的亲身经历者,我想首先谈谈对于目前现状的一些判断,然后结合这些判断,针对安佑在陕西的发展,提几点建议,虽然我已经从一个参与者转身成为了一个旁观者,可是这一年的经历以及倾注的心血,使我不得不发自内心写下这些喃喃耳语。
     安佑在陕西目前存在的问题我想主要是销量,而围绕销量,都会涉及到公司的销售策略、产品定位、内部管理、外部协调、员工认同等等若干问题。这些问题最为突出的应该是产品定位以及内部管理。产品定位(主要是后期料)历经三次调整补充,结果市场的反应并没有想象中的积极,而我也一直思考,为什么安佑的教槽料技术如此先进,区区一个后期料,却显得的手足无措,究竟是什么原因?诸位仁人志士能否给在下一个提示?从内部管理来说的话,实事求是来讲,确实是问题比办法多得多,各部门之间协调很差劲,而公司的管理制度似乎只能是约束部分人的道具,有的时候客户在不打款的情况下,可以轻松将产品提走,如此可见一斑。当然,任人唯亲是一个企业的大忌,我在这里就不再多谈了。
    安佑要想在2010年有所进步,在陕西的发展必须要解决瓶颈,最好是进行革新,这个就要看领导者的魄力,这样说来希望也比较渺茫了。首先要解决的问题是:给所有员工一个认同感、归属感。人心齐,泰山移,这是一个优秀领导者的艺术。给员工创造一个公平透明的企业环境是必须的,否则,后面的一切工作都是徒劳。解决了人和人心的问题,接下来就是产品定位,作为一个以高端教槽料见长的企业,在后期料定位方面有必要走高档精品路线,用户非常认同这一点,可是,作为管理者必须要有清晰的头脑,高档精品肯定不单单是你的价格比别人高,摒弃高附加值的定位思路,就像割掉自己身上的肉一样,要舍得,这样的痛苦,作为企业管理者,经历就是收获。在这里我也不想多谈了,以免讨人嫌。内部管理这一块也需要下恨功夫,当然,如果员工对企业有了归属感,这种管理就会事半功倍,古代有商鞅变法,可以治国,同样,公司内务也一定要制度先行,不讲人情。
    看过了《阿凡达》,附在高科技载体上,却不纯粹是高科技,更重要的是它能够震撼观众的思想、触动观众的心灵,这是它,《阿凡达》成功的不二法门。最后送给企业两个字:用心

大 风
                                                           旧历09年腊月23日[/size]
中国畜牧人网站微信公众号

http://www.xumuren.cn/bbs/viewthread.php?tid=305484&from=recommend_f 又一个辞职同事发的关于安佑陕西的帖子  发表于 2010-4-13 09:54
老弟到比艾牧来吧 叫槽料做得不比安佑差 而且一切会如你所愿  发表于 2010-3-26 22:34
楼主说的很对啊 您是陕西哪里 我也是陕西人 有时间交流啊 我的qq418566098 谢谢  发表于 2010-3-9 10:00

评分

sizhuzi + 20
complement + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
说得很不错,有时候一个企业领导的决策实在是让人费解啊,
兄台,现在在做什么啊?

一个老板的眼光和决策  就是一个企业的前途

安佑的饲料还是不错的

[b]回复 [url=http://www.xumuren.com/redirect.php?goto=findpost&pid=1431328&ptid=294873]3#[/url] [i]dakongyi[/i] [/b]

现在还无业中,老东家叫去呢

高人一个,谢谢前辈哦

有启发。。。。

这是很多企业存在的问题。员工归属感不是一两天形成的。

[i=s] 本帖最后由 狮子王 于 2010-2-7 10:39 编辑 [/i]

[quote]要是不怎么计较待遇的话,有没兴趣到洛阳来?主要定位高端猪料
[size=2][color=#999999]luogo 发表于 2010-2-6 18:06[/color] [url=http://www.xumuren.com/redirect.php?goto=findpost&pid=1431888&ptid=294873]http://www.xumuren.com/images/common/back.gif[/url][/size][/quote]老乡吧,洛阳哪个公司?有机会聊聊。楼主说出了自己的真实感受,说明对公司还是有很深的感情。

洛阳,我有几个老同学是那儿的
虽然只有短暂的一年时间,感情很深谈不上。但是总归是倾注和寄托了的第二家公司
不过09年也有很多东西要感谢这个公司,让我学到和认识到了很多东西