楼主: guoshengli2006

《蜗居》观后感

说的很好,有空好好看看蜗居
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

只记得里面几句话 几个场景很令人心酸:海萍的老公去超市走的时候,老公忘记取回存包的1元钱而大吵,居然要她老公回去去要。 生活的压力啊----------------
还有就是有句话“小资就是贫穷”很感慨,要奋斗啊,我们距离贫穷的日子还有距离呢,向“贫穷”努力!

看来我要找个时间看看这部电视了

我也很喜欢看这部片子,但中途我真的看不下去了,现实太残酷,不忍再看!很喜欢宋思明这个角色,但不忍看到小贝那么痛苦!也许看过后,很多像小贝这样纯真的80后可能再也不会相信真爱的存在!

蜗居,奋斗,我的青春谁做主,这种电视纯粹就是垃圾,让我看了想吐。这个社会本来就没有爱情,这个社会太悲哀了 悲哀悲哀悲哀悲哀 悲哀悲哀悲哀悲哀 悲哀悲哀悲哀悲哀 悲哀悲哀悲哀悲哀 悲哀悲哀悲哀悲哀

没看过这部片子,,

蜗居太现实了,人有钱有权时就变坏了,爱情也就变质了

蜗居反映了当今人对家的向往和追求。残酷啊,都是楼房惹得祸啊

《蜗居》我仅看过一部分,因为贴近我们的时代、贴近我们的生活,所以很容易引起我们心底的共鸣。就表现人物的精神层面而言,我觉得它还过于肤浅,因为我始终搞不懂上过大学的海藻为什么对于住大房子、过着衣来伸手、饭来张口的生活而丝毫未有危机感和内疚感。难道如今的大学教育连做人最起码的价值观念都交给了丛林时代了吗?

:5s:是呀,虽然近临80后,同班女生大多数就有这种想法,物质欲望高于精神欲望呀!  发表于 2010-2-8 10:49
:5s:是呀,虽然近临80后,同班女生大多数就有这种想法,物质欲望高于精神欲望呀!  发表于 2010-2-8 10:49

《蜗居》我仅看过一部分,因为贴近我们的时代、贴近我们的生活,所以很容易引起我们心底的共鸣。就表现人物 ...
孟俊英 发表于 2010-2-7 20:09

其实海藻是代表的是一个群体,或者说是一类人,一类不愿经受从无到有的艰辛奋斗过程坐享其成的人,统管社会,这类人的思想比比皆是,并不因为他们的才华、学识而有所改变,因为这是他们的性格,也有他们所谓“看透社会”的思想。同时,这种思想几乎人人都有,只不过程度不同而已,谁不想一夜暴富、吃穿住不愁、成为世人羡慕的对象。可是现实并不是以个人的意志为转移的,所以有人就能够很快觉醒,全身心地投入到自己的事业中去,可有些人依然有这种思想统治自己,而在社会性欲望的需求下很快就成了“寄生虫”。