楼主: luyuo

讨论饲料中甜味剂到底加多少合适

是加甜味剂还是香味剂还是糖蜜啊 糖蜜多钱 每吨加多少
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

两个厂家的都不错!都抢了所有的市场了都

那个牛料的糖蜜加百分之几啊

回复 34# ldl198501

这个还真不知道,等我下次回去问一下我们的教授

回复 32# ldl198501

香味剂一般用的是青草香,甜味剂具体加多少真没有确切的数据,我这边有两组数据你可以看一下1.Josephp等(2005)近期研究结果表明,日粮中添加200 mz/k~的SUCRAM(一种甜味素)。可增加育肥牛的日增重(ADG),饲喂SUCRAM的前半段时间,饲料转化率很高,后半段干物质采食量fDMI)很高:饲喂SUCRAM后可提高育肥牛营养水平和免疫状态,而且可以降低牛呼吸疾病康复过程中抗生素的使用量。

2.Hellekant等(1994)作了研究,试验选用4-16周龄的小牛,双饮水槽自由饮水,比较不同浓度的乳糖、果糖、蔗糖、葡萄糖等碳水化合物甜味剂和阿斯巴甜、A-K糖、糖精钠等非碳水化合物甜味剂对小牛饮水量的影响。结果发现.小牛对高于40 mmol/l的果糖和乳糖有一定偏好,对低于0.4 mmol/1的糖精钠无偏好,对0.4-2.0 mmol/]的糖精钠有微弱的偏好,对4~8 mmo]]l的糖精钠有比较强的偏好。可见,使用甜味剂提高动物的采食量及饮水量的关键是要选择合适的甜味物质作为甜源,并结合猪偏好的香味剂同时使用才能达到好的效果。

.......还是直接告诉我的好啊

[ts]ldl198501 于 2010-3-27 17:41 补充以下内容[/ts]

谢谢啊 麻烦你了

回复 37# ldl198501

根据刚才的实验数据推算应该是1kg左右,具体是多少我也不能确定,我下次请教我们的教授

luyuo 于 2010-3-27 17:57 补充以下内容

糖精钠··

不同的甜味剂,甜度不同,用量不一样

要看甜味剂的含量吧,我们公司最差的400-500克每吨,最好的100克每吨,我举得是全价料