楼主: 奶牛达人

[疾病防控] 头疼的奶牛疾病

现在怀疑急性重度酮病。实际治疗方法仍然针对酮病的。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

有这么严重的酮病???

什么原因引起的???

这牛太胖了,BCS评分完全能评到4分以上,该牛没有饲喂干奶期饲料定向饲喂,而是全程产奶牛饲料,(日饲喂量8Kg)、摄入的能量、蛋白过多,营养过剩、在体内不能及时代谢掉,导致肝脏脂肪化,糖代谢紊乱,从而导致同病的发生。

这样解释合理吗?哈!

牛主真的不差钱。

哈哈!这家伙一愣头青,啥都不懂,说给他他还不信。

同意我说的原因吗?老大

奶牛达人 于 2010-1-15 11:48 补充以下内容

大哥不要霸屏呀,哈哈哈!

好多病因都能引起酮病。

临床型酮病常在产后几天至几周内出现,以消化紊乱和神经症状为主。患畜突然不愿吃精料和青贮,喜食垫草或污物,最终拒食。粪便初期干硬,后多转为腹泻,腹围收缩、明显消瘦。在左肋部听诊,多数情况下可听到与心音音调一致的血管音,叩诊肝脏浊音区扩大。精神沉郁,凝视,步态不稳,伴有轻瘫。有的病牛嗜睡,常处于半昏迷状态,但也有少数病牛狂躁和激动,无目的地吼叫、咬牙、狂躁、兴奋、空口虚嚼、步态蹒跚、眼球震颤,颈背部肌肉痉挛。呼出气体、乳汁、尿液有酮味,加热后更明显。泌乳量下降,乳脂含量升高,乳汁易形成泡沫,类似初乳状。尿呈浅黄色,易形成泡沫。

回复 1# 奶牛达人

我怀疑是由于真胃炎引起的瘤胃积食
  治疗原则是:促进瘤胃排空,增强瘤胃收缩力
    现在你的牛一形成“眼窝下陷脱水、有酸中毒倾向”

":“喝凉水激"?
这个你没提到啊
你这资料里还没有我想要的数据,数据不够
还有直肠检查一下朋友
别急

回复 29# hougou

呵呵,这是一个自称高手的的老兽医提供的理论,我把它呲走啦,想想我就想乐。
今晚上牛吃东西了,吃了有1KG地瓜秧、3Kg青贮,2斤饲料,反刍我感觉比较有力了,咀嚼的次数也在增加。应该处于恢复期。

奶牛子宫急性感染导致酮病、酸中毒急性发作,假如是对的,子宫急性感染到了什么程度,奶牛拒食???