楼主: 我爱梅兰

[其他信息] 湖北武汉地区肉牛养殖业综合分析

楼上的朋友!不够的!你必须考虑好,在不生长青草的季节怎么办!

你看着自己辛苦种植的牧草,多半被牛践踏!你会心疼死的!

我爱梅兰 于 2010-1-2 17:25 补充以下内容

楼上朋友!搞农业,必须知道一个能量守衡的道理!养牛,种草,种树都在那片地里,那里来的能量能够使树长的更快?牛粪的能量也是取自这片土地!

有能量,就是太阳能!能量是守恒的!  发表于 2010-12-25 16:23
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

一个不错的低成本养牛方式。生长慢,但不影响牛肉品质。

有人会质疑这种养牛方式。

效益第一。

如果工厂不做豆制品,豆制品不会常年做。没有豆渣来源,你用什么做蛋白来源?

楼上朋友!我们农村里的私人豆腐作坊不少!都是那种小作坊,常年生产!我联系周围几个村子的两三家,就能保证有足够的豆渣供应了!我的酒糟也是采取这种方法收购!

就是麻烦一点!平均3/4天就要拉一趟!但基本有保障!反正这些东西也不易存储!

豆渣最好的煮熟以后喂牛,更加安全,更利吸收!

麻烦!很麻烦!不过养牛嘛,做的就是这些事情!怕麻烦,不养就不麻烦了!

牛是反刍动物!反刍对于牛来说异常重要!促进牛有效反刍的最好办法就是保证干草的供应!干草的储备和使用也很重要! 把盐水喷洒到干草上,可以有效的提高牛采食干草!每头牛每天采食干草4斤以上就很好了!在加上喂食酒糟,牛需要大量饮水.可以在饮水里加入一点麸子!这样一来,牛的胃口就会越来越大!吃得越多,当然也就长得越快了!

这么好胃口的牛!即便是你不满意牛的膘情,想用精饲料短期集中催肥,也会得到更好的效果!只是千万不要被牛吃掉那么多的精料而心疼,最后亏本!千万不要把牛搞得拉肚子!

作为饲养方式,还可以言论一下,因为只要牛还在生长,怎么养都是养。

作为饲养技术,还要斟酌一下。

我相信会养牛的,绝不会提养人的道理,因为人没有瘤胃。这是养牛的基本道理。凡是养牛的都会自然做到!!!

"矮子"朋友!
非常愿意和你交流!谢谢!谢谢!
你说作为饲养技术,还要斟酌一下!
在此谨听你的高见,希望你能针对我的无论是饲养方法还是技术,提出你的意见和批评!我能联系你吗?
希望其他的朋友们也来参加讨论!

你没有用养人的方式来养牛就很好。

养人是为了健康,养牛为了赚钱。

在眼下,饲料价格飞涨和出栏肉牛价格不高情况下,降低饲养成本,就是扩大利润空间。真正养牛人是懂得地。

至于其它的,我们会一条一条来。

只要酒厂不停产,新鲜谷物酒糟就会随时供给。

谈一下豆腐渣。

奶牛用豆渣作辅料,因考虑生豆渣容易腹泻,限制喂量。

经蒸煮等高温处理的豆渣为熟豆渣,采食量大,还不会腹泻。不仅是牛的好饲料,也是猪的好饲料。

有条件,还是热处理一下豆腐渣,去除抗营养因子,充分利用豆渣的养分。

没有条件处理,也可以生喂豆渣,同样对肉牛也要限量,避免腹泻。

顶起!继续来讨论!