楼主: benben69

[进阶知识] 我与微生态制剂十年——产业、技术、应用、营销及其它

说微生态赚钱的要被笑死了,真正一直i用微生态的有几个。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

楼主说的很中肯!学习了!

能下载么?新手,想学习

benben69 发表于 2009-12-29 17:19
益生素二三事——兼谈冠军球队

感觉不错哦

benben69 发表于 2009-12-29 17:26
欧洲考察之感受

9月12-20号,我们借法国畜牧业博览会(SPACE)之际赴欧洲对欧洲的饲料养殖业进行了短期考 ...

希望大有可为吧,不过临时还没有看到啊

有没有有人关注过绿元菌啊

美国FDA把传统上通称的益生素定义为可直接饲喂的微生物(Direct-fed microbials, DFMs),这些微生物菌种应具有以下特性:
①产生有机酸,如乳酸、乙酸、甲酸等,这些酸能够抑制病原微生物,也可作为动物的能量或对其他微生物有益;
②产生抗菌物质,如细菌素、过氧化氢或其他化合物抑制病原微生物;
③有益微生物粘附占位,竞争排除,防止病原微生物定植;
④刺激免疫反应,增加免疫系统活力;
⑤产生各种消化酶,如蛋白酶、淀粉酶、脂肪酶和糖苷酶(glycosidases),提高饲料利用效率,此外双歧杆菌还产生DNA聚合酶可修复机体损伤的细胞;
⑥减少毒胺的产生,中和内毒素。
请问老师,产酶益生素如何理解呢?按照这个定义所有益生素都产酶。

宝来利来是通过产品包装、宣传、产品定价等将自己定位为国内高端的微生态品牌,但就产品本身的使用品质,我还是持怀疑态度,也许是我对国内整体的科研环境的不信任吧!!说实话:中国有几个是真正做研究的,都是些唯利是图的伪专家,没有什么核心的价值观、科研能力,都是跟风模仿、甚至是克隆,这其实也是整个中国的现状,不成改变。有几人是像钱学森、袁隆平这样的人?????

唐辉祥 发表于 2013-11-8 17:31
宝来利来是通过产品包装、宣传、产品定价等将自己定位为国内高端的微生态品牌,但就产品本身的使用品质,我 ...

楼上偏激了,那您说饲料有什么高科技吗,大家要慢慢努力

好帖子,顶一个