[转帖]农村母亲拎粽子看大学生儿子被拒门外 含泪离去!

衣着破旧的母亲千里迢迢来看大学生儿子

“你快走吧”再三拒娘校门外 “谁吃这个”一篮粽子拎回去

为担心衣着破旧的母亲被外人看到后笑话,中国药科大学镇江校区的一名大学生日前竟将从河北来探望自己的母亲拦在校门口,母亲带来的一篮粽子也让她原封不动地带回去,最后,这位母亲不得不含泪离开。

亲眼见到整个事情全过程的一位数学老师说,他教这名大学生的课。该男生老家在河北农村,学习成绩不错,是学校的贫困生,平时自尊心极强,也很少和同学有交流。当天他发现这名学生正在校门口拦着一位50多岁的农村妇女,两人在争论,于是他就站在男学生的背后,听了一会儿才知道这位妇女是男生的母亲。因为儿子春节没有回家,母亲就从数千里外的老家来看儿子。端午节快到了,她还拎了一篮子粽子。母亲的到来让这名大学生感到不快,并且还十分震怒,他觉得衣着破旧的母亲会使自己“丢脸”,被同学们看到后笑话,于是坚决不让母亲进校园。

经过十多分钟的僵持,在儿子的一再催促下,这位母亲含泪掉头离去。母亲还反复小心地问儿子:要不要把粽子留下来吃?但儿子嘴中嘟囔一句:你快走吧,谁还吃这个东西?

后来老师追上了这位边走边抹泪的母亲,想劝她进学校去看看。这位母亲看到有人追上来,赶忙将眼泪抹掉,连声说“没事没事”,再三谢绝老师的好意。“回家还有很多农活要忙”,说完就急匆匆离去了。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:看完后,我心很悲痛!难道自尊心还不及...

看完后,我心很悲痛!
难道自尊心还不及母爱吗!
像这样的自尊心叫自尊吗?
这样做只能让人瞧不起!!!!
这样的母亲多伟大啊,而让这样的儿子给糟蹋了!!!!!

re:鄙视他 谁说现在不吃粽子了我今...

鄙视他 谁说现在不吃粽子了
我今天还满大街的找粽子买着吃呢 真上是 那我晚上就多吃几个
顺便在多吃两个鸡蛋 为养殖业做点贡献 呵呵

re:呵呵我买2个鸭蛋~~给你一个.你给我...

呵呵
我买2个鸭蛋~~给你一个.你给我一个鸡蛋哈~~~

re:好啊 那楼上的兄弟是哪里的

好啊 那楼上的兄弟是哪里的

re:虚伪是现在大学生最大弱点!我从大学走过来...

虚伪是现在大学生最大弱点!我从大学走过来!看到很多人家里没钱却挥霍着....

re:类似的事情在我们好多人身上也发生过的.走...

类似的事情在我们好多人身上也发生过的.走上社会才知道在校时是多幼稚,但愿我们以后不会成为那样的父母亲,那是教育的失败.

re:谁之过,母亲之过?中国教育体系之过?社会...

谁之过,母亲之过?中国教育体系之过?社会之过?我之过?我觉得应该是反思我们自己的时候了

re:那有这样的人,真是狂晕.当学生时有谁知道...

那有这样的人,真是狂晕.当学生时有谁知道赚钱的幸苦呀!!!!

re:可怜天下父母心呀父母难呀

可怜天下父母心呀
父母难呀