楼主: 糊涂牛

现在的在咱这行的在校生需要掌握点什么?(请帮忙解答)

我学的生物技术,但是毕业后就来饲料厂,理论实践不一样。认真跟着老师学。
再就是工作这几年的体会是:在学校用心学习的时候太少,告诉在校的弟弟妹妹们,要好好学习,因为有老师在教,进入社会,有人愿意带你是你的福分,没人愿意带你那是理所当然。要靠自己。
像王博说的,多去图书馆看点书,哪怕和自己专业无关的书。
多参加社会实践。那时你才知道你懂得很少。

评分

山中的漫游者 + 150

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

“告诉在校的弟弟妹妹们,要好好学习,因为有老师在教,进入社会,有人愿意带你是你的福分,没人愿意带你那是理所当然。要靠自己。”这个我一定转达。谢谢了~~!!!!!

迷糊~!!!这不是信不信,道理大家都懂,敲下钟让他们有点危机感么。呵呵~!!!  发表于 2009-10-8 11:16
迷糊~!!!这不是信不信,道理大家都懂,敲下钟让他们有点危机感么。呵呵~!!!  发表于 2009-10-8 11:16
问题是:你转达了,他们信吗?:L::Q:  发表于 2009-10-8 11:09
问题是:你转达了,他们信吗?:L::Q:  发表于 2009-10-8 11:09

理论学扎实点,多到基层实践,主动学习,主动工作,掌握这些最基本的东西,我觉得就是现在大学生应该做的,一定要一步一个脚印,不能好高骛远。
    举个例子:我单位招过一个重点农业院校动物营养毕业的学生,准备做技术部后备力量培养的,先安排到品控部上班,了解原料、生产、成品等环节的控制(众所周知,要做好技术工作,这些环节的每个过程都是很重要的),各主管都精心带他,但两个月过去了,他居然还弄不清楚棉粕和菜粕这两种原料,不仅如此,当时主管指出他没有搞清楚时,态度还很不好,死扛,认为自己没有错~~~后来公司觉得他不适合技术工作,没有培养前途,辞退他了。

现在的学生(包括我自己),我觉得最大的问题就是学到的只是和社会脱节,很多该学的没有学,而学了用不上的或者是过时的东西。我觉得学生在学校一方面应该主动汲取只是,不是在老师的灌输下去学习,另一方面是要明确自己的目标,最后就是该适当的增加一些自己的社会经验。:hihi:

学生社会实践的机会真的不多啊~!       现在学生的目标很难明确     尤其是我们专科生特悠哉

当时我在学校本来想找机会实践理论知识的,可是没有想到的是学校的鸡场、猪场、牛场这些地方都不给进。要进去跟他们免费打工都不行!我那时之郁闷呀……

如果你也遇到这样的情况,那就只有一条路了:多读书!除了专业方面的外,还要多读点其他方面的书……

大学的重要任务是开拓思路,学会学习,明确自己的发展方向,根据自己的职业规划做相应的准备!如果想做业务,那就最好找一些机会锻炼一下,看看自己是否真的喜欢或者适合;如果喜欢钻研,那务必要夯实理论知识,做好是读研深造,别没事瞎想乱想!在校期间的理论是与社会脱节的,但就是那些最简单或者说过时的理论会埋对行业发展的种子,很多事情需要经历了才会明白,愿你们能走好每一步!

大学的重要任务是开拓思路,学会学习,明确自己的发展方向,根据自己的职业规划做相应的准备!如果想做业务,那就最好找一些机会锻炼一下,看看自己是否真的喜欢或者适合;如果喜欢钻研,那务必要夯实理论知识,做好是读研深造,别没事瞎想乱想!在校期间的理论是与社会脱节的,但就是那些最简单或者说过时的理论会埋对行业发展的种子,很多事情需要经历了才会明白,愿你们能走好每一步!

谢谢这个帖子    我也是畜牧专业的在校大学生        感动

呵呵共同学习么~!!!