现在的在咱这行的在校生需要掌握点什么?(请帮忙解答)

现在的在咱这行的在校生需要掌握点什么?
      我是一名养殖系的在校生,我们班现在有很多人都不知道要掌握那些技能,那些学校交的东西到社会才能有好的发展,好的前途。每天过的都很盲目,没有一个合理的目标。没有目标的生活使人懒散,翘课、睡觉都是家常了。前不久上岗实习的学哥学姐们有一部分回来了说:“我都大学毕业了,怎么才干个每月4~500元的装卸工啊?”“某某学兽医的在推销饲料~!某某学徐产品加工的在卖猪手~!我们学的东西都没用上啊~!!”老师告诉我们都要从头做起要熬的。那我们要熬多久呢?
      不知道大家能不能帮个忙,帮忙想一些有针对性的知识,实用的东西让我们去学习或改变现状的好点子。让堕落的孩子们感觉到那么一点点的兴趣、动力和方向。
      最好是能讲讲你们从刚毕业到今天都怎么奋斗过来的。真实的例子最感人。我们需要你们的帮助~!!!!再就是问下学长们有没时间录段视频啊“畜牧人的一天”~!我们现在很想知道你们每天都再做什么~!!呵呵

谢谢~!!!
中国畜牧人网站微信公众号

评分

劲松 + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
这个还真不好说,我也有同学本科毕业做饲粮销售,但现在过得也不错啊。目前的工资也不低!
学校里学的理论是很重要的,等你工作的时候就会知道什么是理论联系实际,理论指导经验总结了!
多学习些吧,以后会少走很多弯路的

谢谢,那你们毕业后都是怎么奋斗过来的呢??  发表于 2009-10-7 07:02
谢谢,那你们毕业后都是怎么奋斗过来的呢??  发表于 2009-10-7 07:02

评分

nety + 20 该贴得到楼主的二次奖励!
system + 10 第一个回复系统自动奖励

我在学校里面,就是躲到图书馆里看书,用心的看。
毕业到现在,17年来,一直在打工,边打工边去读书学习,在打工的时候,遇到现场问题,才意识到学校里面的基础理论是多么的重要。
靠当年扎实的基础理论,我才有今天的饭碗

书到用时方恨少,多读书,读好书。干你目前最需要,最应该干的事就对了!
莫等闲,白了少年头,空悲切啊!

评分

山中的漫游者 + 150

看到楼主所说的情况,真的很有同感,我也刚从学校出来没多久,你说的情况也曾无数次在我身边上演。曾经的我也很盲目,觉得自己是稀里糊涂的选择了一个并不了解的专业,后来发现跟高考完填报志愿时想的是千差万别。当时很不喜欢自己的专业,大一的时候上组织胚胎与解剖课,班里大多数人都哭了,我们没想到自己以后做的事情这么残忍,但是渐渐的大家习惯了,下手也利索了,但是仍然不喜欢这个专业,尤其对女孩子来讲,从事这个专业就意味着不能穿漂亮衣服不能穿高跟鞋,不能做跟漂亮有关的一切事情,对这行提不起兴趣,这种思想一直延续都大三末。当时有两门课的代课老师是一对夫妻,人特别好,有空的时候经常和我们聊天,聊过去聊未来,是他们用自己的经历告诉我们,这个行业并不是我们所想的那样,他们也是农村的孩子,凭着自己的努力一步步走到了副教授的位子。他们的事情让我们所有人都深有感触,开始重新考虑自己的未来,正好这个时候我们开始面临选择,是准备考研还是工作。最后分成两大阵营,全班48个人其中36个报名考研,剩下的决定参加工作,然后大家开始准备各自的事情。考研的开始复习,参加各种培训班,准备工作的开始物色不错的用人单位,找地方实习。等到大四下半学期五月份的时候,考研的面试基本结束了,外出实习的同学也回来了,我们凑在一起聊着大家的近况,36个报名考研的真正参加考试的是33个人,最后有26个人达线,顺利通过面试被录取,其中包括我。找工作的同学也基本都有了意向,准备签约了,还有少数人实习后觉得还是有必要继续深造,决定来年考研,这是后话。

说实话,直到我大学毕业我对自己将来是否从事这个行业都不是很明确,只是觉得自己懂得太少又不能半途而废,有必要再学习一下。

三年的研究生学习我确实进步了很多,对这个行业也越来越了解越来越喜欢,渐渐的我知道自己要做什么,要怎么做,于是毕业后我来到了现在的公司。

对于那些还在学校里学着这个专业的同学,我想说的是,不管你在学校的生活是否盲目,一定要知道自己想要做什么,适合做什么,每个人都只能年轻一次,我们没有理由浪费大好的青春。广东这边很多畜牧本科专业毕业的学生,女的基本都转行了,男的都去做了业务,有饲料的,添加剂的,兽药的销售等等。我的观点是,并不是所有的人都适合做业务,也没有人一辈子都做业务,所以如果你觉得自己的性格等适合做业务,想尝试一下那也很好,业务很锻炼人,也可以积累一些人脉。如果不适合做业务想做技术方面的,那你需要积累一些基层的经验技术,要踏踏实实的到生产第一线去工作,但你放心,你不会在那里呆一辈子的,等老板觉得你呆的时间差不多了,你要学习积累的东西也差不多了,这个时候再去做你想做的事情,就得心应手了。当然除了业务,技术还有很多的岗位可以选择,但是记住,无论在什么岗位,总结过去计划未来都是很必要的,总结可以让你获得经验教训,计划可以让你清楚的看到未来的路子,有步骤的实施。

最后,祝愿所有即将毕业的师弟师妹们都能找到自己满意的工作!

谢谢学长~!~! 我们会认真的对待自己的专业的抱着对自己对未来负责的态度去努力~!!!  发表于 2009-10-8 08:53
谢谢学长~!~! 我们会认真的对待自己的专业的抱着对自己对未来负责的态度去努力~!!!  发表于 2009-10-8 08:53

评分

在学校就是要把老师讲的内容认真地消化吸收,不要认为理论没什么用处,我就后悔在学校时那么多时间都浪费了,毕业了参加实践后,就感觉理论知识太欠缺,太不系统了。现在根据实践经验讲一点肤浅的知识还行,但想把问题搞深、搞透就不行了。像病理学、药理学等等,真想好好地再学一遍,但时间和精力都不允许了。后悔晚了啊!!!!

评分

在学校就是要把老师讲的内容认真地消化吸收,不要认为理论没什么用处,我就后悔在学校时那么多时间都浪费了,毕业了参加实践后,就感觉理论知识太欠缺,太不系统了。现在根据实践经验讲一点肤浅的知识还行,但想把问题搞深、搞透就不行了。像病理学、药理学等等,真想好好地再学一遍,但时间和精力都不允许了。后悔晚了啊!!!!

书到用时方恨少!其时在学校学的都是理论的东西,出社会不一定用得上但对你以后的发展奠定了一定的基础.  发表于 2009-10-7 10:39
书到用时方恨少!其时在学校学的都是理论的东西,出社会不一定用得上但对你以后的发展奠定了一定的基础.  发表于 2009-10-7 10:39

老师讲的是很重要,可是现在的学生对学习的兴趣很差。有什么可以提高他们兴趣的东西么?
再就是问下学长们有没时间录段视频啊“我的一天”~!我们现在很想知道你们每天都再做什么~!!呵呵

糊涂牛 于 2009-10-8 09:33 补充以下内容

“畜牧人的一天”也不错哈哈

这不怨老师,也不怨你们,只怪你们从小就没有饿着,不用为饭碗发愁,呵呵---理解你们的没有兴趣

恩,现在的80末90后基本都是保温瓶里长大的。太娇气、太懒散、太没有恐惧感~!!!迷糊~!!!!