楼主: lhwqq_71

[饲料] 对农村传统散养方式的扬弃浅论

引用自czc 发表于 2009-9-29 07:41的内容
你可以深入广大的农村养殖户去看一看。集约化、工厂化的养殖他们搞的起吗?
不要歪曲我的意思,规模化、科学化不一定要搞集约化和工厂化,如果你不是山东的,你可以到山东走一走,看一看,就知道啦。不能做井底之蛙。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

现在的模式大家都能养的起,但有多少能够赚到钱的,中国的养殖如此的混乱,主要是门槛太低,你只要有棚舍,没有一分钱都可以搞养殖,因为,饲料、兽药、养殖设备都有人赊给你。

[ts]田玉安 于 2009-9-30 10:14 补充以下内容[/ts]

所以事物的发展都要有一个过程,并不需要你现在就搞规模化,要看大方向!!!!1

引用自田玉安 发表于 2009-9-30 09:49的内容
不要歪曲我的意思,规模化、科学化不一定要搞集约化和工厂化,如果你不是山东的,你可以到山东走一走,看一看,就知道啦。不能做井底之蛙。

你也不要歪曲我的意思,我并不是反对规模化、科学化.集约化和工厂化,我国幅员辽阔.山东能代表全国农村吗?尤其是西部偏远山区.要不想做井底之蛙,走出山东看一看.

持赞同观点,关注中。。。。。

引用自czc 发表于 2009-9-30 12:49的内容

你也不要歪曲我的意思,我并不是反对规模化、科学化.集约化和工厂化,我国幅员辽阔.山东能代表全国农村吗?尤其是西部偏远山区.要不想做井底之蛙,走出山东看一看.

全国都会学山东,这是行业发展趋势!一国之发展,怎可以参照落后!
走出山东,那就去看广东、浙江、上海!

西部可以有西部的发展模式,但也是过程,将来也会向集约化发展。

我非常赞成楼主的分析,全国主要养猪市场我都去过,并且与不同的养猪人探讨,大规模养猪赚钱的并不多,多数是靠欺骗政府的补贴和贷款,真正污染环境的也是大型猪场。

引用自czc 发表于 2009-9-29 07:41的内容
你可以深入广大的农村养殖户去看一看。集约化、工厂化的养殖他们搞的起吗?
对的。存在就有他的道里。

引用自田玉安 发表于 2009-9-28 11:17的内容
农村这种小规模,分散养殖的害处目前来说害处还是大于好处的,你可以深入广大的农村养殖户去看一看。其弊端很多:
1、传统观念陈旧
2、专业知识不足
3、管理水平低下
4、生物安全意识差
5、盈利状况参差不齐
我同意7楼的意见,现在农村的分散养殖造成的环境污染一点都不比大型企业少,只是方面不同。现在的大型养殖企业越来越注重生态养殖,而且只有这些大型企业才有资金和人力去集中规划和使用土地,合理安排生产,发展生态养殖。

這沒什麼好討論的,怎麼養是他的自由,只要不違法

适者生存!!!学会取长补短,才能立于不败之地!

雨飞扬 于 2009-10-5 21:11 补充以下内容

适者生存!!!学会取长补短,才能立于不败之地!