金贵,这济南的秋天

9# 胡文辉 谢谢啊,正好胡兄来济,这可是在5年不遇的秋天啊。

嘿嘿(我对自己的空间描写,还是比较自信地)。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

8# 叶赫娜兰-孤城 对啊,济南一般是非典型性春天和非典型性秋天,春秋很少见,绝大部分时间在夏天和冬天----一般的,单衣一下变棉衣了。过了好久,突然穿短袖----不过,济南街上夏天美女还是很好看滴,只要坚持不怕中暑(均气温35°C左右),看看还不错;剩下的,就是冬天满大街的大衣和围巾,所谓春秋季节,是突然3,4天夏天,突然3,4天冬天,而且很短。我就奇了怪了,为什么分子生物学不是济南做得最好呢?不就是忽然升温,忽然降温嘛?还要什么冷泉港----整个济南就一直在做PCR。

所以,写济南的春天和济南的秋天的人,一定得是老济南,外地人不行----不住个十几年,是搞不懂的。济南好,就这季节,特别锻炼人---很容易有涵养的,咱都不习惯骂人了。TNND!

叶赫娜兰-孤城 于 2009-9-7 14:17 补充以下内容

7# nety 以上,算是对黄总的回复。但博黄总一笑耳。

才子 啊,写的真好啊,帮主加景啊

13# 蔡明田 知音啊,谢谢,谢谢。

济南的春天,黄沙漫天,尘土飞扬,时时担心豹突泉休息;
济南的夏天,高温酷热,人心浮躁,时时担心暴雨突来袭;
济南的秋天,天高云淡,杨叶满地,又要担心豹突泉停涌;
济南的冬天,寒风凛冽,满目枯黄。还好,春天就要来到。

惠民 于 2009-9-11 15:45 补充以下内容

想要看到完整的济南四季,还得去农村。

惠民 于 2009-9-11 15:48 补充以下内容

总之,楼主的思绪还是很悠远的!
您的美文意境朦胧,犹如您的名字——叶赫娜兰-孤城 。

惠民 于 2009-9-11 15:49 补充以下内容

还好,秋天就是收获的季节。无论济南 济北 山东 山西

呵呵,谢谢惠民兄鼓励啊。

我写的,是东,西二环之间的,也就是城区的济南啊。当然,郊区还是有四季的。比如,罗元寺古迹的秋日下午,直到傍晚时分,意味悠长----等到踏秋月而归,路旁夜晚的深涧,半溪落木,一谷萧瑟,春女之思已远,而秋士之悲忽近,敢不感慨万千?

但市里是感觉不到的,总是,一个夏天,接一个冬天;一个冬天,接一个夏天--- ---

一个夏天一个冬天的,感觉是在中了伤寒,在打摆子啊:)3:  发表于 2009-9-14 18:22
一个夏天一个冬天的,感觉是在中了伤寒,在打摆子啊:)3:  发表于 2009-9-14 18:22

嗯 很喜欢老师的文采  像个略带忧郁的诗人  但却绝不哀怨  这种境界里 让我看到了您对生活的热爱和激情 谢谢您的文字 让我找到以往感性的一面 忙碌复杂的生活里 因为这般美好的文字 我重拾了自己曾经斑斓的爱好

17# adaxifan 谢谢,很是欣慰。

楼主的注册名——“叶赫娜兰-孤城”,诗意、朦胧又苍凉!
很想知道是咋个意思?!

:buyao:词人叶赫纳兰,武林高手叶孤城,呵呵