金贵,这济南的秋天

落木无边,淫雨霏霏。

孤鸟,忽而振翅,穿过钢筋混凝土的层层厚墙,如踏步般,走在树冠的顶上,一晃,转入树冠,消失在遮蔽淫雨的树林之中。

树下,是走在路上的稀疏的人群,在这秋雨之中,踱步,走过--- ---

知否,知否?济南的秋天,是金贵的。

济南是一个夏天紧接着冬天的城市,每隔4,5年,那金贵的秋,才在西风斜雨之后,姗姗地,缓步而来----如君子,更如谦谦的贵家子弟,虽然谦谦,却温润中蕴含孤高---就这样,绝尘而来,绝尘而去,留下一个漫长的一整个冬天的回味。

而且,这回味,一下就是4,5年!

人群中,稀疏的,秋日里的人群中,就有那么一个人,另一个人,另一个--- ---走过飞鸟下的树林,树林下的小路,小路旁的小巷,走到畜牧人的办公室,于是,喝茶,相告,这金贵的秋,居然是今年,山东办事处成立的那个秋天,来了。

姗姗,谦谦,在斜雨西风之后,孤伞,细剑,长衣的,绝尘而来。

莫不是应该带些好兆头来了?这相逢的,秋天。
中国畜牧人网站微信公众号

评分

孙苏军 + 10

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
秋天带来好兆头,秋天带来好运气

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

2# 王立水 谢谢王兄,反正有回复,就挺高兴。

嘿嘿。

秋天是万物收敛的季节,把漫长的时间浓缩成果实,金黄扑面,满眼的是金黄色,满眼的是金黄色天空,如同梵高的向日葵,期待这个秋天,有更多的金黄色期待!

莫非孙哥要有大收获了??hahaha 4# 孙苏军

引用自王立水 发表于 2009-9-7 10:33的内容
莫非孙哥要有大收获了??hahaha  4# 孙苏军
呵呵,实话讲,我自己参与了33个QQ群,但从来都是朋友把我拉进去的,今年的秋天,我自己建立了第一个qq群,畜牧人山东办事处(91312275),这就是非常好的收获,呵呵

小时候课本上有济南的春天! 呵呵

7# nety 那是《济南的冬天》!老舍的。济南的冬天虽然也不错,但是是年年有,而秋天不是----济南大部分年份都是夏天直接接冬天,要大概4,5年才会碰到一个秋天。并且必须立秋前后有较为漫长的小雨或阵雨才行,秋才肯来。而今年就是,真的很金贵。

聚会你来吧,今年有秋天。(不过在北京秋天就不算什么了,北京人不稀罕秋天的)

原来我弄错拉!  发表于 2009-9-7 11:58

感性的孤城兄,感性的文字~~~赞一个。

哈哈哈,不错啊,那我也加入了啊。 6# 孙苏军

王立水 于 2009-9-7 13:54 补充以下内容

孙哥你那个QQ群是91312275,怎么进不去啊? 6# 孙苏军

孙哥我的QQ95289381  发表于 2009-9-15 17:14
孙哥我的QQ95289381  发表于 2009-9-15 17:14
你的QQ号码给我,我加你啊,呵呵  发表于 2009-9-14 19:36
你的QQ号码给我,我加你啊,呵呵  发表于 2009-9-14 19:36