什么品种的猪肉味道好?

在很多人的印象里可能猪肉都一个味,可我昨天买了一块猪肉做菜吃了感觉特别香,肉质细嫩味道鲜美,在炒的时候就闻到很浓的香味。好象又回到了童年时候吃肉的那种感觉。
于是我想到了我们这里的农民种的西瓜,以前是瓜大就值钱,瓜小即是很甜也卖不了好价钱
现在不同了,来买瓜的不看你瓜有多大,先看品种,在切开品尝,瓜甜就能卖好价钱。
现在人们吃东西都注重口味,饥不择食的时代己经过去了。猪也能不能象西瓜那样,以质论价,味道好的猪就能卖个好价。早就听说有养野猪的有养小香猪的,但不知道味道如何。请教大家我们传统的地方品种,和引进的品种及什么杂交猪,什么样的猪 肉好吃?
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:三元猪也可以做到猪肉香。目前只有一部分人...

三元猪也可以做到猪肉香。目前只有一部分人能吃出来,还有人吃不出来香,还需进一步验证。

re:土杂猪啊

土杂猪啊

re:所谓的洋三元也可以。也可能人的口味不同,...

所谓的洋三元也可以。也可能人的口味不同,我和一部分了解过的人感觉,吃那些所说的纯笨猪肉,也没感觉香,而另一些人就是吃纯笨猪肉香。本月上旬,一头90多斤的猪有些喘,由于惊吓死了,村民分吃了,大伙都说肉香。按以前的习惯,肉应该是腥的。

re:把你的三杂猪养到300斤体重时杀。看看是...

把你的三杂猪养到300斤体重时杀。看看是什么样。

re:其实野猪肉并不怎么好吃 我就不怎么喜欢吃...

其实野猪肉并不怎么好吃 我就不怎么喜欢吃 只是少 大家觉得好吃罢了
我觉得 还是生长周期长的猪肉好吃

re:我对野猪肉也感觉不好吃。猪养到300斤,...

我对野猪肉也感觉不好吃。猪养到300斤,想赔钱?160斤就好吃,何必到300斤?生长周期长,牙口得好。

re:呵呵 那样的香吗 没听说过 “笨”养的...

呵呵 那样的香吗 没听说过 “笨”养的猪好吃吗 但是 不可能大批的养殖的

re:有机会对比一下!我了解过一些人,认为我们...

有机会对比一下!我了解过一些人,认为我们养的猪肉比笨养的好吃。这需要进一步认证。

re:主要问题这里没有个标准,比如西瓜,就有糖...

主要问题这里没有个标准,比如西瓜,就有糖度标准,猪肉味道好不好没有标准,要不然,这也是养殖发展的一个方向。