全期料比2:1

8# 王立水 我也有这想法,
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

我就是四川这边的,绝对没听说过,

张安弟 于 2009-9-2 17:23 补充以下内容

我怀疑是广告

看看“猪品种的差异有多大”,你会自有结论。

他做的是乳猪料,专门做烤乳猪的,养个十来斤,哈哈,看来料肉比还高了

引用自phwu 发表于 2009-9-2 18:15的内容
看看“猪品种的差异有多大”,你会自有结论。
但那样的猪一万头里面有几头,总不能加加林上太空了,我们也被带着上太空了吧

12# 张安弟 j是吗,我就想找个那边的人确认一下.

十年后再来问这个问题吧

引用自木易广涛 发表于 2009-9-2 20:15的内容
但那样的猪一万头里面有几头,总不能加加林上太空了,我们也被带着上太空了吧

朋友,这里是讨论养猪的地方,都是为楼主寻找问题的答案,与上太空毫无关系!
     “那样的猪一万头里面有几头”的说法,不知道有无数据?, 若有,拿出来晒晒,不妨也让我长长见识,顺便也化解我对你神经错乱的疑虑;若无,留点口德,不要信口开河,以免有误导之嫌。
     在我“猪品种的差异有多大”的帖子里,我统计了台湾动物科技研究所种猪性能检定站(原始资料)03——07年检定的公猪2412其中:杜洛克的平均料肉比是2.07,长白的平均料肉比是1.95,大白的平均料肉比是2.02,这是20—110公斤阶段料肉比,而10—100公斤阶段据我测算还应该低0.20—0.26,由此看来,半数以上的被测猪达到2.0以下是不容置疑的。
    当然,这些是纯种公猪的数据,母猪的换肉性能比公猪差不少,但也没有考虑杂交优势,因而,我没有给出结论,让猪友们自行判断。

在这里我要声明,我既不卖种猪,也不卖饲料,甚至连猪场都没开过,不过,我弟一直在养猪。我一直在关注养猪业,提供这些资料,本意是想与猪友们一同看看外面的世界。至于我弟猪场的成绩,没有必要告诉,因为它不在楼主了解的地区。不管2.0的成绩能否达到,对于每个猪场来说,环境、猪种、管理、营养、猪群健康都很重要,如果仅仅只强调某一个因素,恐怕会事与愿违。

评分

山中的漫游者 + 150

我也听一个朋友说过,在河南豫北有一家饲料厂,全程料肉比做到2.2:1,不过我没去过,无法证实,但这个朋友也是行业内的专业人士,也很有名气,相信不会信口开河,思考中……

wmz
不一定是豫北的饲料厂,好多家饲料在我们这里都能达到。可能与我们这里的品种,饲养管理水平有关。主要包括济源、沁阳、孟州等地。  发表于 2009-11-21 17:02
wmz
不一定是豫北的饲料厂,好多家饲料在我们这里都能达到。可能与我们这里的品种,饲养管理水平有关。主要包括济源、沁阳、孟州等地。  发表于 2009-11-21 17:02
wmz
wmz

我在四川呆过一段时间,没有听说过。