楼主: 粤牧人

农村出身的80后身处都市的十大尴尬

很有深意,再来看一遍。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

哎!身有同感啊!

现在的社会是个复杂的社会,但是只要有才能\肯干,就一定可以干出一片自己的天地

加油就行。人往高处走在啊

高处不胜寒啊。。。  发表于 2010-8-6 09:48

我是70年代的人,没有你们这代人的苦恼,但是,70年代的人有70年代人的苦恼。

我是70后的,但我不管是那个年代的人都有他们自己的痛!人哪!有时就是要了“面子”就没了“里子”如果放得下面子,不致于比小学都没毕业的人差(当然也许刚开始有可能,但做人眼光为什么不放长一点呢?)当然现在这个社会的确是太难了!房价与它的实际功能是越来越不对称了!不知道何时才能还它本来的功能和作用——一个安身之所而已!

评分

粤牧人 + 30

我实在忍不住想说两句,我是农村80后,其实根本不在拿得起、放得下,而是看你想要的是什么生活!有的人想要的事开心、舒适的田园生活,节奏很慢,有父母、妻儿。这样的在农村也绝对能达到,并且很舒适。幸福!有的人就想有事业,心中的不舍,心中的那骨子气势,让他回不到农村那个慢节奏的人生。在城市一天,就像回到农村一年。有的肯定是两个生活走向要的,那就要去争取!累的时候,回到慢节奏的人生,不然就回去奋斗!上学,我认为,只是在提高国民素质!让我们都成为心胸开阔、善良、有作为的人!

评分

粤牧人 + 30

农村出生长大的人,读完大学在城里就业,困难肯定要比城里人多很多很多。工作生活有无幸福,既取决于心态,主观努力奋斗,也与客观条件严重相关。

很无奈呀,深有同感。

我也是80年代农村的女孩子,看到这些真的很触动。在于农村女孩子更比以上所说的多更多的内容,确实迷茫过、徘徊过。但我们也更坚定、更勇敢。