楼主: zhangguangxin

两毛钱逼出一富翁

有思维,有头脑,才能致富。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

背水一战,可能成功!

首先要敢于打破现状!才有可能有日后的成就。你连尝试都不敢,何谈其它?

的确很多事都是被逼出来的。

知足常乐也是使人裹足不前的主要心理因素。年轻人还是不要安于现状的好

道路是曲折的,前途是光明的

不管怎么说 大部分财富还是掌握在少数人手里  我们只能争取  不能强求

我很不以为然,这个故事太窄。

我说一个真实的经历,我对这个经历后悔----我只是个旁观者,也做不了什么,可我还是后悔。

1998年,游戏厅。我不打游戏,我去找我最亲近的兄弟,岩。我们离开时,有一个小痞子打扮的小兄弟,拦住我们,说:

“哥,给棵烟抽!”
    我愣住了,没见过这种事,岩当时慢慢把烟掏出来,捡了一棵,然后,丢在地上,还用脚踩了踩。
    当时半屋子的人都往这儿看,有几个也站起来了,当时,岩看着这个小兄弟,我看着那几个站起来的人。
    但是,小兄弟没发作----如果他发作,我们这一仗是非打不可了----如果没有他一起的人,他不敢给两个比他大好几岁的人这么说话。
    现在回想那个情景我都感觉紧张,手都想颤,但我当时就知道,那个小兄弟不会发作----岩做的太绝,没给他和我们平起平坐的权利,岩把他讹诈我们烟抽变成了他是一个乞丐----可怜的乞丐,被我们践踏的,可怜的乞丐。
    乞丐,没有和我们争胜负的权利!

出来后,我有点发火----毕竟,我们都是大学生,名校的大学生----我认为岩做得太过分,我认为,岩可以和我一起打群架,但我不愿意看见岩和我仗着自己厉害就践踏别人的灵魂----哪怕是卑微的灵魂。

“怎么回事?”我问----不用细说,岩懂得我问什么。
    “我不愿意看到,这么小的一个小孩,为了一颗烟,就叫别人哥”岩说,“他的路还长!”

我没有再说什么,当时,这样的鬼话,我居然信了!而且,好多年,我都认为岩是我最懂事,最得意的兄弟。而且,对此,我自己居然也很得意,----毕竟,励志的文章我们都读过不少,因为我们,这世界上可能又多了一个有志青年呢。

直到后来,直到后来--- ---
     2007年,我在县城有看见那个小兄弟----三十左右的人了,比我们小不了几岁的他,显得比我和岩年轻不少----但是,还是个小痞子,而且,还不如以前,是个自己都看不起自己的那种痞子。

我觉得我被岩骗了,我对不起---是我们,对不起那哥们儿。
    突然心疼,马D,我后悔----虽然,我不知自己后悔什么,只是后悔。

用刻薄来激励人心,真的,管用吗?

用刻薄来激励,管用吗?

刻薄,管用吗?!

叶赫娜兰-孤城 于 2009-9-10 10:24 补充以下内容

我把上面的回复另外立一贴,算是自己反思。

评分

粤牧人 + 30

俺以为这种情况比较复杂。但自己都看不起自己的那个痞子小兄弟,没能成长为正常人则是有诸多因素造成的,和岩当时的刻薄没有正相关! 19# 叶赫娜兰-孤城

20# 粤牧人 是啊,但是,这不是我们可以对他刻薄甚至压榨的理由啊,看到他在县医院门口用破面的抢客,就触动了。

叶赫娜兰-孤城 于 2009-9-11 03:36 补充以下内容

粤牧人老师读帖认真,在下很感动。