阳光总在风雨后

阳光总在风雨后

----写给处于水深火热中的广大养殖户
   2005年爆发的禽流感,给我们的养殖业带来了致命的打击。人们谈鸡色变,鸡蛋价格一落在落,养鸡从零利润到亏损,大家把希望寄托在2006年,可现在形式依然严峻,历年来所没有的低谷,使我们迷茫,失落我们该如何去面对:
大家要知道:只有倒闭的企业,没有倒闭的行业,养殖业的春天一定会来的,看我们谁能掌握住。市场是残酷的,养鸡业面临着重新洗牌,优胜劣汰适者生存,要想在养殖业取得发展,需要我们做的是掌握市场,把握机遇,适当控制规模,躲避风险。精细管理,使鸡群少发病,达到最佳生产性能。
   我们要振作精神,冷静面对,敢于面对困难,勇于面对挑战,让我们携起手来,勇于面对挑战,阳光总在风雨后。

此主题相关图片

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:高[em05]

re:阳光总在风雨后。说这个有什么用 非常严峻...

阳光总在风雨后。说这个有什么用 非常严峻的事实 鸡太多养鸡的人太多 现在是撑不下去的养鸡户就是被淘汰的对象 多关心一下这些可怜虫吧 他们下岗了没有了收入怎么生活

re:自己关心自己才是最重要的,想办法提高养殖...

自己关心自己才是最重要的,想办法提高养殖的效益吧 !

re: 可怜?谈什么可怜!这个世界就是残酷...

可怜?谈什么可怜!这个世界就是残酷的.从古至今都是如此.中生代的恐龙为世界主宰,全球霸主.但地壳变天,环境恶化,使它无法适应而灭绝.鳄鱼及时的调整自己,活了下来.适者生存,千古不变.
   人不能总说自己可怜,难道在养殖盈利丰厚的时候,你又真的去回报社会,可怜别人了!笑话!
   告诉你吧,斑竹老弟,养殖业的萧条我也上最大的受害者.但我不愿意去抱怨.抱怨政府的报道?抱怨养鸡的太多?抱怨人为什么不吃鸡蛋?
   在这里,我不给我们的同行打气,那我说什么?

三思吧,不要这么打击一个初次到这里的朋友!
  还要告诉你,你这里很好,我很有幸找到这个网站

re:支持楼上的说法,事在人为。

支持楼上的说法,事在人为。

re:我没有养鸡可不可怜不是我 养鸡的太多本来...

我没有养鸡可不可怜不是我 养鸡的太多本来就有人要被淘汰 我讲的是事实

re:农村的剩余劳动力和资金,还要多向第二,三...

农村的剩余劳动力和资金,还要多向第二,三,四专业转移,都去搞养殖业,而且从业的 水平和规模不高,出现这样的低潮不是很正常吗?

re:分折的有道理,可是剩余劳动力的素质呢?养...

分折的有道理,可是剩余劳动力的素质呢?养鸡的人多了,是因技术成熟了,对从业人员的文化要求不高,这在当前是适合农村剩余劳动力的一条从来路径.
想想当时,养鸡户只能自己配料时,又有多少养鸡户了.
同意46楼的.

re:楼上的支持谁那是你的事 我坚持我的看法是...

楼上的支持谁那是你的事 我坚持我的看法是对的
阳光总在风雨后。说这个有什么用 非常严峻的事实 鸡太多养鸡的人太多 现在是撑不下去的养鸡户就是被淘汰的对象 多关心一下这些可怜虫吧 他们下岗了没有了收入怎么生活