楼主: 粤牧人

假话全不讲,真话不全讲——季羡林经典语录

有的人死了,可他还活人民心中,有的人活着,可他已经死了!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

21# 林荫 季老便是还活在人民心中的人

我也喜欢“真”,喜欢“性情中人”~~

学习季老,哪怕只是其中一句。

时间在变、社会在变,唯有这种“真”依稀让人记得曾几何时,我们都做错了什么,都伤害了某些人!

做一个“真”人!做一个“好”人!

思路决定出路,心态决定状态 24# yelangzuzu

根据我个人的观察,对世界上绝大多数人来说,人生一无意义,二无价值。

zhuwei诸位,怎么看这句话?

我自诩还是站在绝大多数人之中的,那么,我的人生一无意义,二无价值了。暴寒,值得深思。

良药苦口。良药苦口。

叶赫娜兰-孤城 于 2009-7-29 14:48 补充以下内容

不管诸君作何打算,我将改悔了。

引用自龙城飞将 发表于 2009-7-20 09:30的内容
"根据我个人的观察,对世界上绝大多数人来说,人生一无意义,二无价值。"这话也厉害,现在有的人信仰全无,那活着何谈意义和价值?

红花尚需绿叶配,这个绿叶就是绝大多数人的意义。

27# 胡文辉 季老这话,原意可能没这么调和吧。

俺以为这是季老的大实话——就其所理解的意义和价值来判断 26# 叶赫娜兰-孤城

引用自流水69 发表于 2009-7-15 17:41的内容
自己喜欢的人是这样的:质朴,淳厚,诚恳,平易;骨头硬,心肠软;怀真情,讲真话;不阿谀奉承,不背后议论;不人前一面,人后一面;无哗众取宠之意,有实事求是之心;不是丝毫不考虑个人利益,而是多为别人考虑;
说的非常好!!!