楼主: 粤牧人

假话全不讲,真话不全讲——季羡林经典语录

“在自己制造的镜子里照见自己的真相!”
每个人是不是应该给自己制造一面镜子。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

“文望齐鲁通华梵通中西通古今至道有道心育英才光北大”,
“德誉贻天地辞大师辞泰斗辞国宝大名无名性存淡泊归未名”

"根据我个人的观察,对世界上绝大多数人来说,人生一无意义,二无价值。"这话也厉害,现在有的人信仰全无,那活着何谈意义和价值?

国学大师季羡林在文革时期,曾饱受折磨,每天都要被拉在公众场合受批斗,如果我辈也遭受如此境遇,可能早就自杀了,或就是妥协,而季先生是如何做的呢?他当时是人家批斗人家的,他在人家开批斗大会时,他低头似乎是在接受批斗,实则在构思自己的文章,每场批斗下来,他都会完成一篇文章的构思,下了台马上回到自己的牛棚奋笔疾书。他坚持自己的爱好,坚持自己认为对的事情,所以别人虽然在批他,可他却用与已何干的态度对待。试问,天下有几人能做到这点?

好多年来,我曾有过一个“良好”的愿望:我对每个人都好,也希望每个人都对我好。只望有誉,不能有毁。最近我恍然大悟,那是根本不可能的。

季老是一个值得尊敬的导师!

与众不同,极具个性的高人

任继愈先生九十三岁,走了.
季羡林先生九十八岁,也走了.
他们带走了一个时代,就是中国旧学人时代,或中国旧学时代.
他们温良恭俭让,他们爱国爱民爱学生,他们跟党干革命,他们蹲牛棚当右派没有人权尊严,他们反思写作沉默认劳忍冤九死而不悔;他们受学生尊敬受领导尊重受国家领导人看望;他们是人中杰,知识的象征,学问的集散地.

确有与众不同之处................

顺着规律走就是和谐,规律就是人的趋向,向真、善、美发展。