楼主: 飞雪

肥猪什么时候屠宰最经济?

re:这里面有一个算法,牵扯到随日龄变化的料肉...

这里面有一个算法,牵扯到随日龄变化的料肉比、仔猪成本均摊、市场价格三个基本因素,很久以前我做过一份excel表格的,找不到了
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:我不会博士这么精深的,我主要结合猪的品种...

我不会博士这么精深的,我主要结合猪的品种和饲料质量看猪粮比价

re:我们这里的老表只知道喂多大的猪去卖可以赚...

我们这里的老表只知道喂多大的猪去卖可以赚到最大的钞票。他们只有经验。

re:数字可以精确的标达这一个模型的,建议有兴...

数字可以精确的标达这一个模型的,建议有兴趣的人试验一下自己总结---当年我就是这样做的,做成后,内心的自由感很爽的---努力之后的回报,是上天赐予人类的最好礼物

re:不同品种,不同的市场要求,不同的市场价格...

不同品种,不同的市场要求,不同的市场价格,还成本.当然会有一定的规律性.是这样吧.

这个模型里面的参考因素应该不少,

re:总体讲,毛斤高,卖大猪.毛斤低,卖小猪....

总体讲,毛斤高,卖大猪.毛斤低,卖小猪.先称重.卖的钱减去成本看有利韵没?如果不赚钱赶紧卖.

re:这个模型要很多的数字的,自己养一年的猪的...

这个模型要很多的数字的,自己养一年的猪的数字还做不全这个模型,还要结合人家的数据,我是做了两年半才搞出来了的。

re:博士你好,工夫不负有心人,我找到了你的那...

博士你好,工夫不负有心人,我找到了你的那个excel,仔细地研究了一下,我终于明白了养猪何时利润最大,什么时候该出手。你的这个模型很精确,里面的数据都是你养猪时自己收集的吧;博士,我想问一下,你养的是什么品种的猪?100公斤时的料肉比只有2.5左右,按照你的模型,生猪即使只有2.0元/斤,你也还有15元的利润。我真是非常非常地敬佩!看看现在3元/斤左右的生猪价格,整个行业一片愁云惨雾,我对你真是万分的敬仰阿!

re:地址在[URL]http://www.w...

re:这个很复杂,很多东西不由你,特别是在行情...

这个很复杂,很多东西不由你,特别是在行情低下的时候!
要靠自己判断!