肥猪什么时候屠宰最经济?

肥猪什么时候屠宰最经济?
本人刚学养猪,过年前买了两头土杂猪试养。两头仔猪共重72斤(没有分别称重,我估计大的42斤,小的30),77天后宰了那头大的,毛重180斤;110天后,又宰了那头小的,毛重175斤。饲料是在市场上购买的预混料+玉米+麦夫自己配制的。这我就产生了疑问,肥猪是达到了一定体重屠宰还是达到了一定日龄屠宰经济?顺便还请教一下各位老师,猪一般日增重是多少?料肉比又是多少?
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:你太凶了吧,吓得俺都不敢回你的啦.[em...

你太凶了吧,吓得俺都不敢回你的啦.
俺只好硬着头皮回你一句:一般按达到一定体重出栏为主.依其生长速度的不同,出栏日龄也会有差别的.

re:日增重,料肉比和使用饲料及饲养管理有关....

日增重,料肉比和使用饲料及饲养管理有关.

re:呵呵!小伙子很有冲劲啊!不过,这...

呵呵!
小伙子很有冲劲啊!
不过,这个猪如果已经长了150天,体重还只有130斤,你会杀吗?130斤,杀下来,顶多也就100斤肉啊!
杀猪不就是为了那点肉麻?没有肉杀他做什么?

re:瘦肉型猪在85~90KG出栏最经济,象3...

瘦肉型猪在85~90KG出栏最经济,象30多斤开始养的猪到出栏平均日增重一般是1.5~1.8斤

re:瘦肉型猪在85~90KG出栏最经济,象3...

瘦肉型猪在85~90KG出栏最经济,象30多斤开始养的猪到出栏平均日增重一般是1.5~1.8斤

re:小伙子,你问什么时候最经济,但是“经济”...

小伙子,你问什么时候最经济,但是“经济”这二个字很有学问阿。如果养一年才有100公斤,你觉得经济吗?

我想大多数人都回答不经济。

但如果告诉你这种猪是在日本养的鹿儿岛黑猪,一公斤肉可以卖25元,那答案又变成经济了。

你的“经济”这二个字,得由你自个儿定义啰。

re:感谢各位前辈的指教。博士的论坛人气真旺,...

感谢各位前辈的指教。博士的论坛人气真旺,我昨天才问了一个问题,今天就有这么多的回贴,真是让人意外。非常高兴发现了这么个论坛。今后定要多看看。

re: 个人认为,只要你自已认为经济利润...

个人认为,只要你自已认为经济利润最大是在什么时间,那你就什么时间出售它吧.

日增重和料肉比都跟你用的饲料好坏有很大的关系,所以不好给你一定明确的答案了.

一般瘦肉型猪90-100KG出售利润大些,但也要看市场行情了,等等.

re:多学学当地前辈的,有些东西不是实践还真就...

多学学当地前辈的,有些东西不是实践还真就是不知道的。