楼主: 粗蛋白

品控应涉及哪些报表

re:一般来说,全价配合料库存期一般不要超过1...

一般来说,全价配合料库存期一般不要超过10天,因为太久了不新鲜,换袋换标签也是个负担.超过一个月的一般不允许出库,检查未变质的作翻打处理.
浓缩料库存期一般不要超过30天,超过二个月的一般不允许出库,检查未变质的作翻打处理.
春夏季更要缩短天数,秋冬季可放宽些.
个人看法.与公司无关.

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:理论数是指按配方配料,投入多少就该产出多...

理论数是指按配方配料,投入多少就该产出多少;而实际入库数是考虑了生产过程的一些损耗,往往实际入库数是小于理论数的.它们之间的差异就要结助本公司的设备考虑,自己能统计它们的差异该控制在哪个范围.我们公司的差异控制在1%以内,如果损耗大于1%,可能就要追踪这部分料跑到哪去了,是流程出问题还是少投漏投了....不知这样解释妥否

粗蛋白老师,学生愚笨,想请教,我们公司48个配料仓,有时仓中原料有多有少?你怎么统计每天的投入产出比?一个仓能装十几吨原料?

re:粗蛋白老师啊?学生请问损耗1%?也就是千...

粗蛋白老师啊?学生请问损耗1%?也就是千分之十是不是高了点啊?嘿嘿!多指教!

re:算一般吧,好的厂家控制在0.5%以内的.

算一般吧,好的厂家控制在0.5%以内的.

re:张老师,学生的损耗控制在0.3%以内,看...

张老师,学生的损耗控制在0.3%以内,看样子还可以哈?

re:把品管工作的流程理清楚,工作起来心里就很...

把品管工作的流程理清楚,工作起来心里就很清楚主要抓什么了

损耗控制:原料水分,成品水分,加工粉尘泄露,厂区的老鼠.......

re:ken说得很对,大家还要补充什么吗?

ken说得很对,大家还要补充什么吗?

re:粗蛋白老师,请问如果不考虑配料仓中原料多...

粗蛋白老师,请问如果不考虑配料仓中原料多少,你的每日投入产出比能对上吗?恐怕差异很大啊?因此数据算出来有何意义呢?学生不才,请老师指导!

re:这样的结果是很了不起的啦,喻版.用什么好...

这样的结果是很了不起的啦,喻版.用什么好办法做到啊和大家分享下.

re:马上回湖南了,让俺回公司后再与各位老师交...

马上回湖南了,让俺回公司后再与各位老师交流!