品控应涉及哪些报表

在"品控应怎样开展工作"一贴里朋友们已激烈讨论了品控员的工作重点.要真正搞好品控工作,我想不仅要在现场作好培训,预防工作,还要辅助一些报表,才能让自己更了解车间,从一些数据化的东西让自己更好的控制整个生产过程,从而把握好质量关.
请朋友们一起来谈谈:我们该了解该做哪些报表?这些报表对我们究竟有多大的意义?欢迎朋友们将这些日常报表的作用引申让更多的朋友更重视报表的重要性......
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:我觉得应该了解的是车间的工艺流程和质量管...

我觉得应该了解的是车间的工艺流程和质量管理体系方面的一些相关报表.具体来说就是看各个厂家已有些什么报表,那些数据对品控工作更有帮助作用,还要补充哪些等等.通过这些报表数据对品控工作起到预警作用.从而可突出工作重心吧.

re:报表很简单,网上很多,重要的是执行

报表很简单,网上很多,重要的是执行

re:我想现场品管就做一个现场品管记录表就可以...

我想现场品管就做一个现场品管记录表就可以了。把他一天的工作的包括了。
关键是要涉及到车间生产的方方面面,尤其是几个关键的地方。

re:谢谢朋友们的支持!我个人认为,品控亲...

谢谢朋友们的支持!
我个人认为,品控亲自做的报表不多,但要看的几个报表不能缺,如:打包入库报表——查实际入库量与理论配料量的差异,差异大生产过程必有原因;成品库存报表——了解成品的库存情况,滞销的,走势差的料需及时得到合理处理,尽快投入市场。。。

re:打包入库报表在交库时现场品控要签字验收的...

打包入库报表在交库时现场品控要签字验收的--对大部分厂家来讲都是这样做的.了解成品的库存情况仅对工作有些少帮助,做久了你不看都知道那个料走得快呵呵.

re:人工投料部分的抽检记录、打包前的感官检验...

人工投料部分的抽检记录、打包前的感官检验记录、成品抽重记录、所用原料的感官检验等,也可以一个表上涉及几项内容。

re:谢谢朋友们的支持!我个人认为,品控亲...

谢谢朋友们的支持!
我个人认为,品控亲自做的报表不多,但要看的几个报表不能缺,如:打包入库报表——查实际入库量与理论配料量的差异,差异大生产过程必有原因;成品库存报表——了解成品的库存情况,滞销的,走势差的料需及时得到合理处理,尽快投入市场。。。

生活无奈但要快乐生活!

问粗蛋白老师一个问题:实际入库数与理论数的差异怎么理解?

re:理论数是指按配方配料,投入多少就该产出多...

理论数是指按配方配料,投入多少就该产出多少;而实际入库数是考虑了生产过程的一些损耗,往往实际入库数是小于理论数的.它们之间的差异就要结助本公司的设备考虑,自己能统计它们的差异该控制在哪个范围.我们公司的差异控制在1%以内,如果损耗大于1%,可能就要追踪这部分料跑到哪去了,是流程出问题还是少投漏投了....不知这样解释妥否

re:呵呵,粗蛋白做得不错啊.一般出品率控制在...

呵呵,粗蛋白做得不错啊.一般出品率控制在98.5%以上就不错了.个别厂家能做到99.5%左右.这多出的1%就是纯利润呀.