楼主: 粤牧人

农村人很丢人吗?

知道现在农村户口可以转成城市户口,而转成城市户口的农村娃,不可能在转农了吗?不管是农是城,自己的生长环境是不可选择的,英雄莫问出处,你的成功是你自己的,别人不会享受,我是农村人,现在虽然走的地方不多,生活条件比我家好的有很多。但是,家是不可改变的,踏上那块土地的快乐是代替不了得。。。。。。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

谁会刻意把人分为城里人和农村人呢,推及祖辈都是农村人,只是因为经济发展的不同,会造就人物质条件和对一些新鲜事物的见识不同罢了,英雄莫问出处,重要的是你对自己的认知。很多农村人虽然没有很高的文化,但他们对待别人和处理事情上的宽容、大度是很多城里人不能比拟的。人生活在那里不重要,重要的是你是否是个善良的人,自信的人,快乐的人,感恩的人。
从小到大,我在农村、县城,小城市,大城市都留下足迹,人重要的是自己的品行,不要去计较出身。如果自己都瞧不起自己,还能让谁瞧得起呢?

评分

粤牧人 + 150

自卑来自于内心!

我是中国人,管他妈的城市人农村人,自力更力有自信就是人!

我是农村人,要从思想上彻底消灭城乡差别,主要是经济发展!
如果多数农民的生活水平在城里人之上,想必位置就要反过来了!

无论是农村人还是城市人,只要是有价值就是好人,

农村人有宝贵的品质,纯朴的风格,还有拿金钱财富都买不走的经历,这个经历够你一辈子受用,回味无穷。

没有农村就不会有城市的。

我的父母就是农村种红富士的,我以他们为荣!

我们这里很多城镇户口的人非常羡慕农村人,今年市里给我们县100亿拆村,估计消灭30多个村,很多农民因为拆迁一步登天,一个家分三四个门,要知道我们这里的房价已接近9000元,农民够岁数已经能领养老金了,失地农民每年一个人的口粮钱在3000多元。当然我们县08年的GDP达到了1100亿元,县地方税收50多亿元。