楼主: 爽歪歪

[客户咨询] 小厂的发展途径可以这样……

个人感觉,如果质量有保证的话,应该没有问题的,甚至还不要30万都可以搞起来的!我以前也做过,后来因为家庭原因没有做
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

30万么,看打算干什么,如果就是猪,做浓缩料也差不多,但是做鱼料可是就差很多了。

楼主把最理想的部分说出来了   不过很多实际中会遇到的困境却没说出来

我感觉这样挺好的!有谁干的到我家去,合作细谈!

如果能保证质量的话 是个可行的措施,但是现在原料难求啊

引用自sqianghb 发表于 2009-6-22 09:22的内容
资金30万,够干吗?
房子盖了一半,
及其买了2件,
还好,够漂漂亮亮的整个化验室
我觉得够,因为我就这么做

其实够了,设备买小点,生产成本又不高,招两个工人,一个月也就三千多点工资,销量要是一个月保证在100T的话,那也是不错的选择,利润怎么说都一个月有4万了。其实小厂最难的就是回款和业务员了,照王中老师的话说,厂小了,业务员就欺负你,呵呵。楼主的观点我不敢苟同的是一个月300T的产量,我觉得,投资小,设备大不了的 ,一个月做300T产品,够呛。至于原料的采购,大厂当然有优势,可是现在的原料竞争也好激烈,小厂采购到的原料价格又比大厂高多少?详细的计算下来,每吨成品浓缩饲料里的原料采购成本高不了多少,可是小厂的生产费用低啊!这么下来其实就差不多了!
至于资金,当然是有难度的,你想一个月做300T而用30万,那是不够的。你的资金回收的有多快啊?你的产品一点帐都欠?大的知名的企业不欠账,是因为养殖户找他买饲料,小的不知名的企业是找养殖户卖饲料,那你不欠账,估计太难。至于资金,有银行呢,在我看来,小的饲料厂可以活,而且活的很好,就看你持续发展的能力如何了!

市场上真有这种公司,销量达到900吨/月。(现金销售,主要是做粉料的)

相信,这很正常的啊

养殖场要赊帐,你的30万恐怕不够吧