楼主: hexie525819

[其他内容] 零排放都需要一些什么菌种呢?是不是都从研究机构买回试管菌再自己培养呢?

能不能说的具体点啊 用在哪里的啊
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

现在有专门卖的菌种,直接买来用就是了。一般是日本的菌种,不过我建议你不要搞零排放,他所花费的劳动力会超出你的估计,除非你的饲养密度很低,还有如果使用量大了,垫料购买和处理也是问题!!!!

零排放需要一个微生物种群才能够达到目的。单一的微生物是起不了任何作用的。

一般是酵母、乳酸菌、芽孢杆菌等,我们公司生产,需要的可以联系。

零排放是通过生物床发酵,饲养管理,饲料等一系列措施才能达到的理想模式吧??

[ts]zhoujian666 于 2009-6-24 08:44 补充以下内容[/ts]

零排放是通过生物床发酵,饲养管理,饲料等一系列措施才能达到的理想模式吧??

这是一个和复杂的系统工程。现实点说:

1,一般养殖厂的规模,很容易把管理费用和工资成本提高到不能接受的境地。

2,而且,跨行业(三个,养殖业,发酵工程业,环境工程业)需要太多技术人员。

3,而且,太高技术含量。

要事先也不难,看一下三废:

1,废水,COD不高,BOD较高,可以加入粪便作为发酵的工艺用水。

2,废料,粪便和填料了,都是有机质,可以加秸秆,发酵氢气和甲烷。想简化工艺就挪用沼气工艺。作为猪场能源或外销。

3,治理好废水,废料,则废气也就不严重了。

4,噪声,猪场噪声不大。

5,发酵废弃物,是优良的发酵肥料。在减排二氧化碳和优化磷,钾的生物循环方面有贡献。目前也是可以出售的。

这个方案算零排放吗?不知。(就是对设备和技术有要求,工艺控制不会太粗放。要建新的车间。)

补充点:用得到的菌种,应该是产甲烷细菌。古细菌里的。不知道需不需要购买,还是环境控制逐步实现优势培养呢?----因为长时间的连续培养,会使最适菌株逐渐占优势----严格的工艺条件(这是必须得),分批次补加投料,在这个条件下,适用模型就是连续发酵(而不是分批发酵)。

我不搞这一块,还是不太懂得。

你是不是说的发酵床用的益生菌啊?如果是的话我这里有发酵床专用菌种

现在很多单位有专门的产品,如金宝贝发酵床发酵菌种,原始的是自己在山里做成培养基,等长出来了就接种培养,提纯,但不容易操作,使用厂家提纯过的成功率高

回复19楼,谢谢你回复了这么多的建议和意见,可是,老兄,真的很不好意思,我很多方面看不懂你在说什么啊~~能不能再说得清楚点儿呢?