楼主: 木易广涛

[好友言论] 母猪产程和子宫炎症的关系?

原来是这么回事呀!真的谢谢广涛老弟了。那么产子过程中注射缩宫素是不是能减少这个血液滞留在子宫的问题?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

引用自lantianshengwu 发表于 2009-7-2 17:29的内容
原来是这么回事呀!真的谢谢广涛老弟了。那么产子过程中注射缩宫素是不是能减少这个血液滞留在子宫的问题?
适量的缩宫素是可以的,我试验过,对于2胎以上的经产母猪而言,每次30单位的缩宫素的效果和50单位的是基本一样,所以单次缩宫素的用量并不是量越大越好,我自己做的是经产母猪每次用30单位,初产母猪每次用20单位,什么时候用才好呢,一般是产出一头小猪后40分钟还没有产出下一头小猪是需要用缩宫素。

试试丹参 加维生素C  主要的是产后脱离 大量的血液蓄积在子宫内 产后由于脱力等原因 怎么让血液回流到机体  用药物以及其他办法能做到  为何不在产前做这些工作呢 非要肚子痛了找茅房   问题是找到找不到还要靠运气呢  找不到就惨了

评分

山中的漫游者 + 30

道士,怎么想不到益母草?:5s:

学习了    汗颜    今天才明白偶上了四年大学所学知识等于零

引用自ysl840528 发表于 2009-7-2 20:31的内容
学习了    汗颜    今天才明白偶上了四年大学所学知识等于零
也不是白上的,我相信世界上没有白花的钱,经历丰富的人的脑子所能想到的方方面面就多

评分

山中的漫游者 + 30

引用自ysl840528 发表于 2009-7-2 20:31的内容

因为你被大学上了四年  不是大学被你上了四年

说大学白上了   是不是自己没有好好努力呢   大学全靠自觉了

引用自畜牧人 发表于 2009-6-21 10:13的内容
子宫强烈的收缩会不会也与其它运动一样产生很多的乳酸?子宫也有酸痛的感觉.(如人久不运动,一下做强烈或者剧烈的运动,觉得两腿很酸的情况?)

要是产生乳酸或者其它什么类似的副产物如何及时清除?

碳酸氢钠打点滴应该可以吧 , 同时再来点钾盐不知可否??

你倒试试看?:4d: