楼主: 胡海波

[相关信息] 饲料酶制剂行业的“隐形航母”公司!

引用自胡海波 发表于 2009-7-6 10:28的内容
针对这句话“说句良心话,纤维素酶用到饲料行业可能就是个安慰剂。谁要使用纤维素酶到饲料酶制剂中,他就是骗子。”mche2005 是不是应该给大家举个例子来说明一下!!!!!

请胡兄看清楚是可能就是个安慰剂。对于后边这句话,我收回。毕竟,我只是个门外汉。从机理上,纤维素酶的酶解效果如何,我只是听几个饲料酶制剂配方师如此说而已。如果你反对我的观点,你可以把纤维素酶酶解饲料原料的数据还有对于畜禽生长性能的改善数据发上来就可以了。毕竟,我们是为了互相学习,互相提高,而不是互相攻击的。呵呵。:)3:

呵呵,胡兄所就职的地方,我是猜错了。敬请谅解。:5s:

我是非常尊敬别人的。这点我可以保证的。我也没有任何资格不尊敬别人。:5s:
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

31# mche2005

感谢胡兄的这篇好帖子,可以让大家畅所欲言。
我仅仅对于技术这块似懂非懂,对于人情世故不愿懂,也不是很懂。得罪的地方,敬请谅解。:5s:

尤特尔的纤维素酶,的确是很好的,在果蔬汁加工用果胶酶的复配中,效果是很不错的。在此,表示敬意。:)3:

请问大家,植酸酶的国内外市场到底有多大啊,主要厂家又是哪些呢?

大家都在说谜语,有意义吗?

提升配方师的技术,关注行业发展,就会有结果!
我是业务!踏踏实实为客户服务,少说大话!

全部都是空话,理论,又有哪几个可以拿出大量的实践实验数据和用户的真实反映的?

拿不出来,就算吹的在大也只不过是个气球.

总结各位的发言,我认同湖海波的言论,mche2005 也将了实话
1. 我认为, 就中国目前酶制剂的现状, 在生产领域, 由于以下造成的:
1.1 国外知名企业产品有很高的性价比, 但是他们追求利益, 不会主动向中国客户传播知识, 例如, DSM(以前Roche), Basf除了推广了植酸酶的检测标准(GB2002)和应用标准(5000U, 添加60--100g/吨, 其实,欧洲的剂量早已经大幅度提高了), 其他没有作, Danisco推广了非植酸酶的应用理论, 但是在产品路径, 把本应500g/吨的02系列(1302.9302, 1502,9502等)减低到150g/吨了, 这是被国内的低成本逼的;
1.2 但是, 国内的低成本, 真的是性价比高吗, 其实, 仅十年来, 有的企业从10元, 1kg/吨的稀释剂型到40--60元/kg的, 100--200g/吨的浓缩剂型, 他始终卖的是"一把土",酶活很低. 他们在促进酶制剂应用的同时, 造成酶制剂的混乱;
1.3 我们困惑的是, 中国何时站出一个负责任, 踏实研发作产品, 正常利润, 促进中国酶制剂工业的发展的领袖呢?至此, 没有出现这样的隐形航母, 当然, 我认同优特尔的声誉高于其他.
2. 在酶制剂应用领域, 由于以下造成的:
2.1 酶制剂的应用效果鉴别难, 主要是由于中国的生产规模还是不够大, 饲养实验手段缺乏, 真是由于这个市场现实, 才会出现1.2;
2.2 在这个的科研领域, 缺乏生化,微生物和动物营养复合型的人才, 其实,酶制剂生产是高尚领域, 动物营养专业人才是外行, 甚至很多专家连发酵和糖化学的基本理论都模糊.
3. 奇迹的出现需要以下基础
3.1 中国目前的酶制剂企业充分积累, 没有生存压力, 潜心搞出自有知识产权的产品, 或消化理解外企知名企业的生产方案;
3.2 政府,行业协会出面组织产品标准化, 前提是生化,微生物和动物营养复合型的专家的出现, 踏实做事,而不是套现经费.
3.3 出现几十个在酶制剂生产应用领域的专家,技师, 掌握制菌和发酵, 设备参数, 检测和评估, 将酶制剂企业打造为产品资源性企业.

评分

崔若伟 + 150

引用自郑旭阳 发表于 2009-7-28 02:18的内容
总结各位的发言,我认同湖海波的言论,mche2005 也将了实话
1. 我认为, 就中国目前酶制剂的现状, 在生产领域, 由于以下造成的:
1.1 国外知名企业产品有很高的性价比, 但是他们追求利益, 不会主动向中国客户传播知识
听君一席话,胜读十年书!学习了

不会是做广告吧,哪有这样的。

知道指的是哪个,基本也是事实。但有时候太默默无闻也不可取啊。