楼主: 想飞的猪

高热吗?

(猪瘟应该是没问题的了。因为初免和加强用的都是大北农的脾淋苗。
蓝耳嘛  不好说。)也不一定哦,在猪生病的同时猪瘟的抗体保护录可能是很弱的,但也不绝对。不管发生多大的疫情,我们首先应该弄清楚原因,像这样
金秋 发表于 2009-6-4 22:47

感谢金秋同志的持续回帖:)3:

别的厂家生产的脾淋苗和细胞苗的效价差异我不了解。
福州大北农产的脾淋苗和别的公司产的猪瘟苗效价相比差异还是很大的。。。。。
至少我这么认为

想飞的猪 于 2009-6-5 21:57 补充以下内容
感觉就是高热,小心了,近年来的比较早
山中的漫游者 发表于 2009-6-5 00:59

我的妈呀
那个谁 谁 谁...... 把我主题都给改了。:6f:
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

不知到楼主能不能把颌下淋巴切面、膀胱粘膜、回盲口、以及喉头、气管切面图片传上来?。。。。

金秋 于 2009-6-5 23:25 补充以下内容

楼主名字叫想飞的猪很有意思,不过个人感觉你的猪可能飞不起来了,马上要挂很多了,注意隔离观察哦。。。。

(福州大北农产的脾淋苗和别的公司产的猪瘟苗效价相比差异还是很大的。。。。。
至少我这么认为)
谁敢保证用了福州大北农产的脾淋苗就一定不会发生猪瘟呢?温和型也不会吗?(当然了我也不能说它一定感染猪瘟了)从图片的肺部看好像没有看到水灵灵的感觉。希望大家继续分析。。。。

不知到楼主能不能把颌下淋巴切面、膀胱粘膜、回盲口、以及喉头、气管切面图片传上来?。。。。

金秋 于 2009-6-5 23:25 补充以下内容

楼主名字叫想飞的猪很有意思,不过个人感觉你的猪可能飞不起来了,马
金秋 发表于 2009-6-5 23:20

那天下的那个雨真的叫大啊。且雨具没有带全。数码相机好向都有些进水了。充充解剖 胡乱拍一下就闪了。
你说的那些地还真没图:5s:

想飞的猪 于 2009-6-6 12:07 补充以下内容

不过傎得欣慰的是通过这两天的保守治疗死亡数已明显减少。
:)3:

评分

山中的漫游者 + 50

祝福楼主,但愿尽量减少损失。。。。

发现一个重要情况。
这些猪发烧打了两天后,体温普遍都能退到37.5--38.5 且大多不反弹。 接着耳朵和屁股开始发红发紫。再接着就开始喘。发现喘时大多会在两天内挂掉。

不明白楼主所说的保守治疗是什么方法??不会也是给猪喝酸奶或者喝鸡蛋汤吧?博士都给你加了50分哦。和大家分享一下经验吧,谢谢了。。。。

不明白楼主所说的保守治疗是什么方法??不会也是给猪喝酸奶或者喝鸡蛋汤吧?博士都给你加了50分哦。和大家分享一下经验吧,谢谢了。。。。
金秋 发表于 2009-6-11 21:13

其实主要就是减少抗生素的用量 外加解毒药 葡萄糖 氨基酸多维等。
具体用的是 拜耳的拜力多(氨苄西林)+强力拜固舒(氨基酸多维电解质等)+肾解(复方碳酸氢盐电解质)+葡萄糖

感谢各位的关注  这些天又有一些更小些的猪(30KG---70KG)发病了
在另一个帖子讨论。有兴趣的请点
http://www.xumuren.com/thread-244799-1-1.html  (高热第二波)

如果让我去治的话,我会加强猪的营养,从水中补给,来提高猪自身的抵抗力,同时用阿莫西林和支原净拌料