楼主: 大漠孤烟

肉鸡最佳效益饲料配制与实践

re:商业运作与营养研究是两码事!!周...

商业运作与营养研究是两码事!!

周何文老师的观点可行,但我认为是商业运作,不是营养研究。

饲料企业运作按周何文老师的观点也是可行的。

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:实践与理论结合理论是实践的基础上...

实践与理论结合

理论是实践的基础上“闭门苦造”的

古今中外科学家无一例外地通过前人的实践,同时自已实践,然后“闭门造车”

奔驰、宝马————我想也是科研人员在实践基础上“闭门”造出来的

学不会“闭门造车”也许结果就是“闭关锁国”,中华文明的衰落可能也在此

数学是我们“闭门造车”的很好工具

互联网也让“秀才”不出门便知天下事更为现实

运筹帷幄 决胜千里————饲料行业而言,饲料配方软件就是“闭门造车”的产物!

评分

nihaozhanghu + 19

re:说得多很好,不敢苟同本家的.

说得多很好,不敢苟同本家的.

re:我觉得:周何文的观点 "调查市场,了...

我觉得:周何文的观点 "调查市场,了解用户需求" 那是想卖料就要做的事情,否则别卖料。那是最佳效益配方的初级阶段,而大漠孤烟说的最佳效益配方那是实践基础上的理论升华,是把用户的需求与营养理论/饲料科学的统一。大漠孤烟说的最佳效益配方的终极目标是,用户赚钱,生产饲料的赚钱,科技创造效益。如果只了解用户和市场就能做出最佳效益配方,就能把料卖出去,就能最赚钱,估计没人再学营养了。还有,最佳效益配方研究好了还能站在一定高度上发现用户自己都还没发现的(不能表达的)需求。这也是饲料差异化的卖点啊。做饲料十年,总觉得不能停留在初级阶段。不能不思进取啊。

评分

re:我觉得楼上的是个行业前辈,也是个公正的学...

我觉得楼上的是个行业前辈,也是个公正的学问人,感谢!
多多支持我们啊。行业需要你的声音

re:能最大限度地获取利益的饲料就是好饲料.

能最大限度地获取利益的饲料就是好饲料.

re:最佳效益产品的体现!在我看来有如下几点:...

最佳效益产品的体现!在我看来有如下几点:
1.畜禽品种科学合理的改良
2.各种营养物质的合理性.
3.还有饲养环境的合理性和保健性.
4.饲料原料的生物效价和保健性.
5.科学合理的产品加工工艺.
6.生产出健康保健的畜禽产品.

评分

re:设计配方时,在什么方面考虑的多一些?...

设计配方时,在什么方面考虑的多一些?
1,作为饲料厂,我要多考虑其他饲料厂的情况,不然,我的饲料很难卖
2,如果我是养殖户,我会用周何文的饲料,他为养殖户考虑的多
3,如果我是消费者,我会吃用"风雨无阻"生产的饲料喂出的畜禽产品,能安全一些

评分

re:呵呵是啊,横看成岭侧成峰,远近高低各不同...

呵呵是啊,横看成岭侧成峰,远近高低各不同...立场视角的不同吧.

re:从不同视角中学到很多,谢谢各位的高论。

从不同视角中学到很多,谢谢各位的高论。