楼主: 南瓜

预混料:一个夕阳产业?

为什么只有蛋鸡和猪用预混料,技术上有个很重要的影响因素:颗粒料和粉料对两种动物的生产性能影响不大。肉鸡鸭大部分水产动物,颗粒料的效益明显优于粉料。
饲料厂也有粉料供给养猪场和蛋鸡场,但未大范围推广也是个很有趣的事实。除了包装成本外,我认为还有防霉的技术难关,可能还有其他方面吧,欢迎补充。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

各位老大,你们有几位是做过饲料的。霉烂玉米,花生壳粉,药品渣,杂粕,淀粉渣什么不往全价料里掺,能有好的效果吗?没有了质量的保证,厂家还谈什么生存啊。即使加黄土只要猪吃了长就好啊,养殖户要的是效益啊。还有全价料经过熟化消化率高,这也是很多用户所反映的。不懂就不要乱讲啊】

你说掺了有好效果?? 我没听错吧  发表于 2010-10-2 09:58

我的观点:预混料产业面临的是变革,而不是消亡!预混料产品本身有其必然存在的理由和价值,即使是配合料厂,也是需要预混料的(核心料就是预混料),未来预混料的市场主要集中在中小规模饲料厂和大中规模养殖场,不要以为正大、希望、六和等能一统配合料江山,配合料市场布局才刚刚开始,全国三千多个县,最起码需要一千个配合料厂!
   预混料的最大问题是:销售成本太高!谁能首先破销售成本高这个局,谁就能赢!

支持反方,认为预混料发展空间很大,但是小型的饲料厂有可能被兼并,逐渐正规起来,但是总的生产量会越来越高。

预混料一定是市场的主流,这是中国实情决定的,任何人都不可能改变.

效益才是最根本的 其他的都是胡说 什么都不是一成不变的  发表于 2010-10-2 10:00

什么料喂猪涨势好就喂什么料,是人们的普遍心理!

大家说的都比较好,预混料在中国是个不错的产品,很多养殖场都在使用,效果随预混料的质量不同呈现不同的结果,我个人认为好的预混料还是个不错的产品,如果我个人搞养殖就用好预混料。当然有一点不能否认,全价料的精益求精,全价料使用一些有营养价值的东西,追求钙磷比例平衡,能量蛋白比例平衡,氨基酸平衡等,能更好的满足动物生理生产的需要,当然大家说的什么掺发霉玉米等是一个现象,是个别企业的行为,它不能说明全价料这种料本身不好,好的全价料是非常稳定可靠的,比如现在的肉鸡料,每个厂家都全力以赴的把它做好,不敢有半点马虎,否则就会被市场淘汰,当然啊,用预混料,还是全价料,我认为要看养殖对象,规模,以及劳力等因素,不能片面的说预混料好,还是全价料好。短时间内,哪种料都不会消失。个人愚见,随便聊聊罢了。

中国的预混料要退出舞台不是那么容易的,不是三,五十年完成不了的。

预混料,全价料。。
卖的出去才服务是王道!!

小拽猪 于 2009-6-17 00:22 补充以下内容

国外的产品为什么再贵也有人用?
中国禁用的双甲脒(致癌致畸)换一个名到中国来就可以大行其道?
为什么?可悲的养殖行业。。。

呵呵,关于这个问题,好象我与胡文辉主编在老版的论坛里有过一次争辩,结果我输了!
当时的结论是:预混料的市场会不断缩小,但是不会消失,全价料市场会增大,但是要走向定制化。
其实,从现在的市场看来,真正走大型养殖场的还是预混料,象一些万头猪场规模的,还真的没有看到使用种猪、小猪、中猪全价料的,最多是断奶料和保育料,我们中国的全价料,还是一些养殖专业户层级的农村市场。
还有一点,南方农村报是不是在给桂龙做软文啊?桂龙在四会做的不好,这是有目共睹的,再加上在四会的那次猪场的暗箱操作还没有结案,影响很不好!