楼主: tgz5637

[相关信息] 酶制剂怎样才能被用好!

酶制剂为何被很多饲料行业人士厌恶,的问题
呵呵,当时刚刚进行饲料没的市场调研工作,接触不深,酶制剂的应用功效到底如何?加之有的饲料酶制剂产品很难推广,所以就有了那个帖子。
呵呵,可以负责任的告诉楼主,酶制剂的使用效果,主要还是看技术实力。也就是说,技术实力越雄厚的生产企业,其酶制剂产品使用效果就越明显。它不应该是一种饲料配方师的心里安慰剂。而是能实实在在带来效益的绿色添加剂。
曾经看过国外的一篇综述,说是经过统计24个研究者不同的饲料酶的养殖实验,仅仅有4个研究人员的实验结果显示对日增重有效果。其它的20篇却没有提到日增重这块。但是,这24个实验中,很多都提到了可以提高饲料利用率。
再看看国内的文章,每篇文章,必谈日增重。这说明咱们中国人务实。但是,真的是这样么?没有做过实验,不敢妄断。但是,从理论上进行推断,提高日增重这块,是完全可能的。只是,应该没有那么大的幅度。
这也就是我在本版块的另一个帖子----饲料酶真的能够提高日增重么的来由。

呵呵。
全是反对楼主的意见。望楼主赐教。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

看过一个这样的帖子:蛋鸡一用酶制剂产蛋率就下降,可以思考一下,在实际运用中,酶制剂还存在多少问题
呵呵,期待高手解决这个问题。
这个问题就和我看见的一个坛友说一用酶制剂就把猪和鸡给吃死了有些相似。

说实在的,很多人怀疑至少说明了还有很多瓶颈问题有待突破,酶制剂的黄金时代还未真正到来,可谁又能想象得到10、20年后又会是一种什么景象呢?

“一用酶制剂就把猪和鸡给吃死了”这个命题,,同”吃三株口服液,就把人吃死“,这位当年在保健品行业独领风骚的大旗就这么倒下。同样现在三聚氰胺事件,能不能这么说”一吃牛奶就把人吃成肾结石“?如今已把三鹿给整垮了。